University of Arizona Health Sciences

Architecte
CO Architects
Lieu
1670 E Drachman St, Tucson, AZ 85721, United States | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Universités
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Acoustical partition/wallSkyfold Inc.
FabricantsSteelcase
FlooringForbo Flooring Systems
Plastic LaminatesFormica Group
Wall coveringsFilzFelt
Plastic LaminatesABET GmbH

Fiche technique du produit
Acoustical partition/wall
Fabricants
Plastic Laminates
Wall coverings
Plastic Laminates

Bâtiment de l'innovation des sciences de la santé de l'université d'Arizona

CO Architects en tant que Architectes.

Le Health Sciences Innovation Building (HSIB), conçu par CO Architects, est une installation multidisciplinaire et interprofessionnelle de pointe pour l'enseignement de la médecine et de la santé sur le campus des sciences de la santé de l'université d'Arizona à Tucson, en Arizona. D'une valeur de 128 millions de dollars et d'une superficie de 230 000 pieds carrés, l'installation intègre l'éducation et la collaboration transdisciplinaire entre les équipes de professionnels de la santé, les étudiants et les enseignants en médecine, en soins infirmiers, en pharmacie et en santé publique. Le bâtiment comprend un vaste centre de simulation et de compétences cliniques de 27 000 pieds carrés, doté d'un large éventail d'espaces d'enseignement, de technologies innovantes et d'applications d'apprentissage pour s'adapter à des groupes et des équipes de tailles diverses. En outre, il offre des laboratoires de recherche humides et secs et des espaces de collaboration pour les étudiants afin de soutenir les partenariats industriels.   

photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman
photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman

La façade en terre cuite, orientée à l'est, fait un clin d'œil aux bâtiments en briques rouges du campus et s'inspire du cactus saguaro de l'Arizona, qui présente une alternance de bandes claires et sombres le long de sa colonne vertébrale. Accordant de l'importance à la valeur de l'artisanat, les architectes ont créé un motif délicat en tordant et en pliant chaque pièce d'argile individuelle par un processus de moulage personnalisé. Les panneaux de terre cuite sont placés de manière stratégique pour offrir de l'ombre tout en permettant à la lumière naturelle de filtrer dans les espaces à forte activité. Les bandes d'argile s'amincissent devant deux niches à double hauteur qui accueillent la lumière naturelle et les vues sur les espaces d'étude centrés sur les étudiants, notamment les salles d'étude, les salons et les salles de discussion. Des terrasses permettent d'intégrer davantage les utilisateurs du bâtiment dans l'environnement et le campus. Des ailerons de toiture rabattables laissent passer la lumière du jour dans les espaces intérieurs.

photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman
photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman

Un concept de stratification a guidé la conception globale de la structure en béton, en verre et en acier. Le long de l'extérieur en terre cuite du côté est, un élément de construction de sept étages et de 25 pieds de large sert de "porche" pour abriter toutes les fonctions destinées aux étudiants. Derrière le porche, le bâtiment est soutenu par deux noyaux de support en béton de neuf étages, séparés par une travée de 90 pieds de large. Tous les principaux éléments d'infrastructure du système de construction (escaliers, puits et colonnes montantes) sont regroupés à l'ouest dans des noyaux en béton et à revêtement métallique plié. Cela permet à la structure de supporter neuf étages d'espace de programme ouvert, sans colonnes, pour répondre aux besoins de l'université en matière d'enseignement flexible et d'adaptabilité future.  Les façades nord et sud comportent des murs-rideaux vitrés avec des pare-soleil pour réduire les gains de chaleur à l'intérieur du bâtiment. 

photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman
photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman

Des studios d'apprentissage combinables pour un apprentissage interactif peuvent être convertis pour accueillir jusqu'à 300 étudiants dans les grandes salles et 120 étudiants dans les salles moyennes. Un théâtre en boîte noire crée un espace pour les environnements immersifs et de simulation afin d'imiter des expériences réalistes et multisensorielles, et est complété par une galerie d'observation. Sa conception a été influencée par le travail de consultation d'un membre de la faculté pour la série télévisée "Grey'sAnatomy". Le rez-de-chaussée offre un "forum" de quatre étages, fermé par une vitre, avec des sièges pour l'interaction sociale, des zones de présentation pouvant accueillir de 50 à 400 personnes, et un café. Le forum des événements spéciaux permet d'agrandir l'espace pour les cérémonies de remise de blouses blanches ou de diplômes en ouvrant les trois portes de hangar vitrées de 30 pieds.  

photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman
photo_credit Bill Timmerman
Bill Timmerman

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News