University Campus Phase II

University Campus Phase II

Architecte
Linazasoro and Sánchez Arquitectura
Lieu
Segovia, Spain | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Universités
Roland Halbe
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingDaisalux
FabricantsCortizo
FabricantsPamesa Cerámica
Facade claddingPosteléctrica Fabricación
RoofingTato Impermeabilizaciones

Fiche technique du produit
Lighting
Fabricants
by Cortizo
Fabricants
Facade cladding

Campus universitaire Phase II

Linazasoro and Sánchez Arquitectura en tant que Architectes.

Le bâtiment complète entièrement le programme du Campus de l'Université de Valladolid, dont la phase I avait déjà été réalisée.

 

La structure de la phase II suit un ordre similaire à celui de la phase I, mais implique des espaces de nature très différente. Ainsi, d'un point de vue typologique, le bâtiment de la phase II présente également un "double peigne" sur son périmètre, où se trouvent les salles de cours, tandis que les deux espaces représentatifs - l'auditorium et la salle des diplômes - sont situés dans l'axe central.

 

Ces deux espaces, qui ont l'apparence d'énormes coffres en bois, sont séparés l'un de l'autre par d'autres espaces de grande hauteur éclairés par la lumière zénithale. L'axe central de l'édifice se trouve sous l'auditorium et part de l'"Agora" de la phase I. Il s'agit d'un parcours qui relie les deux phases.

 

C'est un parcours qui relie les deux phases et qui culmine dans un grand escalier et le foyer des grands auditoriums. Le hall de remise des diplômes couvre toute la hauteur du bâtiment, avec un toit en forme d'auge à travers lequel la lumière zénithale entre par un puits de lumière.

 

Les salles de classe et les bureaux sont éclairés et séparés les uns des autres par des cours paysagées. La différence de largeur des baies de bureaux par rapport aux salles de classe permet d'introduire des couloirs périphériques dans les étages de bureaux. Le centre est occupé par des espaces tutoriels vitrés et de petits puits de lumière intérieurs qui laissent passer la lumière naturelle.

 

Les façades donnant sur la rue marquent un rythme répétitif et vertical et sont constituées de panneaux de béton préfabriqués, créant une enveloppe pour le bâtiment.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News