Törnskatan Pavilion

Törnskatan Pavilion

Architecte
Simon Fast
Lieu
Linköping, Sweden | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Pavillons
Fotograf Ekenblom
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FireplaceContura
Contura 856 Style
BrickTegelmäster
Odense stavsten
Brick, MessingWienerberger
Primolux Isoler 2-glasHalle
XMS moss-sedum 2-27Veg Tech

Fiche technique du produit
Fireplace
Contura 856 Style by Contura
Brick
Odense stavsten by Tegelmäster
Brick, Messing
Primolux Isoler 2-glas
by Halle
XMS moss-sedum 2-27

Pavillon Thornatan

Simon Fast en tant que Architectes.

Le pavillon est une extension du salon dans le jardin, et une salle de récréation supplémentaire pour les repas et les fêtes. Construite avec des murs en briques solides, reposant sur une dalle de béton, la maison conserve la chaleur jusqu'à l'automne, tandis qu'elle se rafraîchit et se protège du soleil en été. Pour prolonger encore la saison, un chauffage par le sol et une cheminée ont été installés.

photo_credit Fotograf Ekenblom
Fotograf Ekenblom

La géométrie unique est le résultat d'un principe conceptuel de base : Un seul mur d'enceinte qui encadre le jardin et le soleil de l'après-midi, tout en bloquant le vent et le son. Le bâtiment est détaché de la maison principale pour assurer une connexion visuelle entre le pavillon et la rue. Cette position permet également de créer un chemin furtif entre le jardin et la cour avant.

photo_credit Fotograf Ekenblom
Fotograf Ekenblom

Les formes arrondies du pavillon sont étrangères au bâtiment principal, mais le matériau et la couleur les relient. La maison est couronnée par un toit vert qui retarde les eaux pluviales et ancre le bâtiment dans son environnement luxuriant.

photo_credit Fotograf Ekenblom
Fotograf Ekenblom

Une collaboration étroite entre l'architecte et l'architecte paysagiste a été essentielle tout au long du processus. Afin de créer une connexion transparente entre l'intérieur et l'extérieur, un sol en briques s'étend du pavillon à l'arrière-cour, créant ainsi des allées et un patio. Le sol relie le bâtiment à son contexte tout en amplifiant la géométrie du bâtiment.

photo_credit Fotograf Ekenblom
Fotograf Ekenblom

La construction est un bâtiment classique à murs de briques, reposant sur une dalle de béton. Au-dessus des fenêtres et des cloisons vitrées, des poutres apparentes en CLT sont utilisées pour gérer les travées. Le toit est une simple structure en bois, laissée apparente et peinte en blanc. Le toit s'étend au sud et à l'ouest pour minimiser le chauffage solaire à la mi-journée tout en permettant à la pièce de baigner dans la lumière l'après-midi.

Caption
Caption
Caption
Caption

Matériauxutilisés :
1. Facade cladding: Brick, Messing, Wienerberger
2. Flooring: Brick, Odense Stavsten, Tegelmäster
3. Partitions: Halle Primolux Isoler 2-glas
4. Roofing: Veg Tech XMS moss-sedum 2-27
5. Fireplace: Contura 856:1

Read story in EnglishEspañolItalianoDeutsch and Português

Crédits de projet
Architectes
clt
Featured Projects
Latest Products
News