Topografías del placer

Topografías del placer

Architecte
Lorna de Santos
Lieu
Madrid, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Nacho Uribe Salazar

Topografías del placer

Lorna de Santos en tant que Architectes.

Ce projet est un appel à la réflexion sur l'activité frénétique de notre société par lequel nous invitons les visiteurs de Casa Decor 2020 à vivre une expérience wabi-sabi. Un mode de vie spirituel, interne et subjectif et une construction philosophique qui, à travers des événements dans l'espace, font allusion à des matériaux purs, à l'art et à un idéal esthétique.

 

Notre objectif est de créer un paradigme esthétique qui se fonde sur la nature pour redonner le sens et la raison de l'art de vivre. Revenir à un mode de vie plus contemplatif, s'arrêter dans le temps et l'espace de ce XXIe siècle frénétique. Nous défendons un projet où la durabilité est l'un des faits les plus importants puisque notre objectif est de récupérer les ateliers d'artisanat dans notre pays.

 

Le revêtement continu des murs et du sol est fait de ciment avec des déchets marins. L'idée principale était d'installer un tapis de sol continu en bois, en faisant appel à son concept inverse de son utilisation habituelle. Sculpter avec la géométrie était important pour que les gens ressentent cette expérience. Ouvrir le mur pour révéler la cheminée était le moyen de vous inviter à entrer dans notre espace.

 

 Ce projet est constitué d'un seul élément, dans lequel des géométries sont sculptées pour faire vivre des expériences. Lorsque les gens entrent dans l'espace par un bec asymétrique qui recueille les étagères du côté du canapé, la façade filtre la lumière avec un panneau de lin qui fait que la lumière est perçue à l'avant et non par une seule fenêtre.

 

Quant aux autres murs, ils sont destinés à la contemplation, dans l'un d'eux une cheminée qui vous échappe dès le moment présent. Dans le mur suivant, vous trouverez l'œuvre d'art intitulée Gravity de Lorna Smith où un personnage de penseur est le protagoniste de cette expérience.

 

Toutes les lignes des différents plans sont à la même hauteur. Le rondin de bois, le banc et le canapé se trouvent à 50 cm du sol fini, ainsi que l'étagère et le vitrage. Pour nous, c'est une prémisse très importante, car la précision des lignes est celle qui peut nous donner un plus grand sentiment d'harmonie et de tranquillité d'esprit.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsTubes Radiatori
FabricantsJung HQ
Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by Jung HQ
Featured Projects
Latest Products
News