Three Chimney House

Three Chimney House

Architecte
TW Ryan Architecture
Lieu
Charlottesville, Virginia, USA | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
© Joe Fletcher
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ControlsForbes & Lomax
FittingsVOLA
FittingsDuravit
Interior lightingLambert & Fils
FittingsTOTO
FabricantsAllied Maker

Fiche technique du produit
Fittings
by VOLA
Fittings
by Duravit
Interior lighting
Fittings
by TOTO
Fabricants
by Allied Maker

Maison aux trois cheminées

TW Ryan Architecture en tant que Architectes.

Emplacement, forme et fonction

L'implantation de la Maison aux trois cheminées découle des spécificités du terrain. Elle se trouve à l'orée des bois, à peu près dans une orientation nord-sud, mais en faisant tourner chacune des fonctions principales de la maison dans des ailes séparées qui encadrent les vues naturelles pittoresques de chaque pièce.

photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher

Le hall principal - qui contient la cuisine, la salle à manger et le salon - donne sur des vues larges et dégagées des montagnes de Shenandoah. L'aile résidentielle, recouverte de bois, est attachée au côté sud du hall principal par un couloir afin de créer un seuil permettant d'entrer dans les espaces plus privés de la maison. Un atelier d'art et une maison d'hôtes se trouvent au nord du hall principal.

photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher

Principes de conception

Nous voulions créer une maison de forme pure et primitive, définie par des cheminées, des murs et des toits. Dérivés des spécificités du contexte local, les principes de conception de la maison se veulent intemporels, durables, évidents. Le résultat final a nécessité une lecture attentive des traditions de construction locales.

photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher

Matériaux et construction

Les matériaux ont été sélectionnés pour leur longue histoire d'utilisation dans la région, leur longévité et leur capacité à se patiner au fil du temps. L'espoir était que le succès de la construction de la maison serait mesuré à l'aune des ancêtres coloniaux voisins plutôt qu'à celle des maisons modernes en construction aujourd'hui.

photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher

Cheminées

Dérivé des grandes cheminées de Stratford Hall, non loin de l'endroit où les deux clients ont grandi en Virginie. Les trois grandes cheminées marquent la maison sur le site. D'une hauteur de 30 pieds, elles sont visibles de presque tous les points de vue du site de 45 acres, servant de point d'orientation lorsque les clients se promènent sur le terrain avec leur énergique Grand Bouvier des Pyrénées.

photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher

Murs

Servant de contrepoint aux cheminées, des murs de chantier de 3 mètres de haut définissent la progression du mouvement dans la maison. Ils dissimulent et révèlent intentionnellement les vues panoramiques sur la montagne tout en enregistrant le paysage naturel en pente contre la maison. La maison de campagne en brique de Mies van der Rohe du début des années 1920 sert d'inspiration pour montrer comment le paysage naturel peut être rendu plus clair par la construction, tout en n'étant pas apprivoisé. Les briques particulières sont de taille standard et enduites de chaux avant d'être cuites dans le four. Les joints de mortier sont rugueux et affleurent sur la face, ce qui souligne la masse de la surface au lieu des unités de briques individuelles. Les murs en bois de l'aile résidentielle sont inspirés des clôtures en poteaux de cèdre noir qui entourent la propriété et constituent une finition traditionnelle pour les granges et les fermes.

photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher

Toits

Inspirés par le Monticello de Thomas Jefferson situé à proximité, des toits en cuivre naturel recouvrent les trois volumes en pente de la maison. Constitué de feuilles de cuivre de 18 pouces de large, le haut et le bas de chaque joint debout ont été battus au marteau pour créer un bord plat, donnant une définition nette et précise au bord du toit. Le cuivre se patinera avec le temps pour finir en vert-de-gris dans environ 50 ans et marquer le passage du temps.

photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher
photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher
photo_credit © Joe Fletcher
© Joe Fletcher

Read story in EnglishPortuguêsEspañolItaliano and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News