The Urban House

The Urban House

Architecte
Shacharozenfeld Architects
Lieu
Herzliya, Israel | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Shai Epstein
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingiGuzzini
Kitchen countertopsCosentino
PendantGallotti & Radice srl
Dining Table - Coffee TableLiving Divani
Ile Table, Brasilia
FurnitureKnoll
Bertoia Large Diamond™ Chair
Façade CladdingLaminam S.p.A.

Fiche technique du produit
Kitchen countertops
Dining Table - Coffee Table
Ile Table, Brasilia by Living Divani
Furniture
Bertoia Large Diamond™ Chair by Knoll
Façade Cladding

La maison urbaine

Shacharozenfeld Architects en tant que Architectes.

Après avoir rêvé pendant des années d'une maison spacieuse et privée, cette famille de cinq personnes a décidé de quitter son appartement de quatre chambres et de construire une maison sur mesure dans un quartier calme de Herzliya, une ville située à 20 minutes de Tel Aviv. Après avoir choisi leur terrain, la famille s'est adressée aux architectes de Shachar-Rozenfeld avec un programme clair : "une maison pratique et confortable, qui comprend des suites de trois chambres à coucher pour les enfants, une belle cour avec une piscine et, surtout, beaucoup d'intimité".

photo_credit Shai Epstein
Shai Epstein

La demande d'intimité de la famille dans cet environnement urbain, caractérisé par des maisons privées ainsi que des immeubles d'habitation, a interpellé les architectes et a constitué leur principal objectif dans la planification et la conception de la maison. Le terrain fait 320 m², sa façade ouest donne sur un vaste espace vert public, tandis que les autres façades font face aux immeubles d'habitation et aux maisons voisines. Les architectes souhaitaient éliminer les "bruits" extérieurs et environnementaux et créer une villa urbaine avec un maximum d'intimité. Ils ont donc choisi une disposition en L et un style moderne, en gardant trois façades relativement étanches et en utilisant des bandes verticales pour la lumière et la ventilation naturelles. Ils ont ouvert la façade ouest avec des fenêtres du sol au plafond qui donnent sur la cour et la piscine.

photo_credit Shai Epstein
Shai Epstein

L'extérieur du rez-de-chaussée est recouvert de carreaux de porcelaine gris et fins et le dernier étage, qui dépasse le contour du rez-de-chaussée, est peint en blanc minimaliste, créant ainsi une structure légère et délicate. Un élément d'acier suspendu définit l'entrée de la maison, entoure un jardin, planté au-dessus de l'allée, et contribue à créer l'intimité des chambres, situées au dernier étage.

photo_credit Shai Epstein
Shai Epstein

Une porte d'entrée blanche accueille les visiteurs au rez-de-chaussée, où se trouvent le salon, la cuisine et la chambre d'amis. Le carrelage en porcelaine est utilisé dans toute la zone de séjour pour brouiller les lignes entre l'espace intérieur et la cour. Il recouvre le mur de la télévision, où l'architecte a conçu une longue niche enveloppée d'acier noir.

photo_credit Shai Epstein
Shai Epstein

La cuisine est conçue dans un contraste noir et blanc - des armoires et des plans de travail blancs en forme de L sont placés le long des murs et au milieu de l'espace se trouve un îlot de cuisine, entièrement recouvert de noir. À côté de la cuisine, les architectes ont placé la table à manger, qui fait face à une autre grande fenêtre et donne sur la cour. À l'extérieur, ils ont prévu une piscine et un espace de divertissement. L'extension du dernier étage donne de l'ombre et de l'intimité au jardin et permet à la famille d'en profiter tout au long de l'année.

photo_credit Shai Epstein
Shai Epstein

Une combinaison de bois et d'acier peint en blanc crée l'escalier sculptural, tout en conservant le style minimaliste de la maison. L'âge des enfants varie de 13 à 21 ans, c'est pourquoi une suite, comprenant une chambre et une salle de bain, a été conçue pour chacun d'entre eux.

photo_credit Shai Epstein
Shai Epstein

Ces chambres, ainsi que la chambre principale, ont été conçues comme des suites d'hôtel de luxe. Elles ont été conçues selon un plan similaire et chacune d'entre elles bénéficie de très grandes fenêtres, donnant sur une large terrasse qui relie les chambres entre elles. Dans la chambre principale, un couloir intime divise l'espace - d'un côté, un dressing ouvert et de l'autre, une salle de bains spacieuse. Une cloison de verre sépare la zone de couchage de celle de la salle de bains. Sous cette cloison se trouvent un lavabo et un meuble de rangement blanc, qui cache le miroir qui peut se lever sur simple pression d'un bouton en cas de besoin. La salle de bains est recouverte de grands carreaux de porcelaine noire, créant ainsi une boîte visuelle qui définit les différentes zones de l'espace.

photo_credit Shai Epstein
Shai Epstein

En face des chambres se trouve un couloir qui donne sur un jardin sur le toit, il crée une intimité pour les résidents et leur permet de profiter d'un environnement vert à la place des maisons voisines, répondant ainsi à tous leurs souhaits pour leur nouvelle maison.

Caption
Caption

Matériaux utilisés :

1.Façade Cladding: Laminam
2. Kitchen countertops: Dekton
3. Windows and doors: Otiima
4. Lighting: Gallotti&Radice, IGuzzini
5. Interier Doors: Flate Line
6. Furniture: living divani, Knoll, Norman copenhage

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News