The Signal House

The Signal House

Architecte
Fraher & Findlay
Lieu
London, UK | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Adam Scott
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
BathtubsBette
Kitchen lightingFritz Hansen
Joinery and staircase, Bespoke kitchen, Bespoke dining table and chairs , and bespoke desk and chairShape London
Curtain banquette and blind fabricÉLITIS
Doors and shower windowsFabco Sanctuary
Bathroom tilesFired Earth

Fiche technique du produit
Bathtubs
Kitchen lighting
Joinery and staircase, Bespoke kitchen, Bespoke dining table and chairs , and bespoke desk and chair
Curtain banquette and blind fabric
by ÉLITIS
Doors and shower windows
Bathroom tiles

Signal House

Fraher & Findlay en tant que Architect, contractor and interior design.

Fraher & Findlay a réalisé le projet de sa conception à son achèvement en tant que service de conception et de construction.

photo_credit Adam Scott
Adam Scott

Fraher & Findlay a revisité chaque aspect du bâtiment existant pour proposer l'utilisation la plus efficace de l'espace tout en créant un fort sentiment d'appartenance à chacun des étages. Le client souhaitait rénover entièrement le bâtiment, en ajoutant un rez-de-chaussée inférieur et une extension des combles.

photo_credit Adam Scott
Adam Scott

L'emplacement des escaliers existants présentait des difficultés avec le parcours vertical à travers le bâtiment. Le niveau inférieur du rez-de-chaussée qui en résultait se sentait déconnecté des autres niveaux d'étage. Le mémoire a donné à M. Fraher l'occasion d'étudier la possibilité de déplacer le noyau de l'escalier pour en faire un meuble caractéristique, qui traverse le centre du bâtiment. Cela a permis d'ouvrir des espaces au sein du plan pour offrir des espaces de vie généreux et dynamiques. L'escalier s'étend sur tous les niveaux du bâtiment, offrant un espace de circulation dédié, tout en maintenant des vues sur chaque espace de vie. Les voûtes à charbon existantes ont été ouvertes et le plancher existant a été abaissé pour fournir une salle de douche immergée et un espace utilitaire pour desservir la maison.

photo_credit Adam Scott
Adam Scott

Toutes les possibilités ont été saisies pour maximiser les espaces intérieurs tout en minimisant l'empiètement sur le jardin. Fraher Architects a fourni un service complet de RIBA 1-7 Architectural pour ce projet.

photo_credit Adam Scott
Adam Scott

Informations complémentaires

Le réaménagement fait référence à une approche industrielle du design contemporain des espaces intérieurs et de l'extension arrière, basée sur l'urbanisation historique de la zone de Kings Cross. L'utilisation des matériaux à l'intérieur a été influencée par la proximité de la gare de St Pancras et par l'héritage des bâtiments victoriens environnants. On trouve des pièces métalliques à revêtement en poudre dans l'escalier, la quincaillerie, la dinanderie et les sanitaires. Le revêtement arrière de l'extension au niveau inférieur du rez-de-chaussée est un revêtement métallique perforé qui ajoute un lustre subtil à la façade arrière, créant un rythme à l'arrière du bâtiment. L'extérieur robuste est adouci sur toute sa longueur par des menuiseries et des sols en frêne légèrement huilés, ce qui donne une finition texturée et granuleuse. Des panneaux contemporains ont été conçus en référence à l'histoire du bâtiment, qui bordent les espaces de vie.

photo_credit Adam Scott
Adam Scott

Une fenêtre en verre s'enroule depuis le jardin et au-dessus du rez-de-chaussée et du rez-de-chaussée inférieur, faisant le pont avec la balustrade. Elle offre une vue continue vers le jardin depuis les deux niveaux d'habitation. Un espace à double hauteur au-dessus de la salle à manger crée des puits de lumière jusqu'au niveau inférieur du rez-de-chaussée, augmentant la lumière du jour et maximisant la sensation d'espace.

photo_credit Adam Scott
Adam Scott

Le carrelage des salles de bains est soit d'un ton noirci pour refléter les zones souterraines du lotissement, soit un carrelage de métro pour refléter la finition carrelée de la station voisine. Shape London a conçu et fabriqué toute la menuiserie sur mesure. Un certain nombre de pièces sur mesure telles que la table à manger, l'armoire à boissons et le bureau ont été réalisées par l'un des maîtres artisans de Shape.

photo_credit Adam Scott
Adam Scott
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Architect, contractor and interior design
Structural engineer
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
NB apartment
prochain projet

NB apartment

Appartements
Itaim Bibi, São Paulo, Brazil - Construction terminée in 2020
Voir le projet