The Sekforde

The Sekforde

Architecte
Chris Dyson Architects
Lieu
Clerkenwell, London, UK | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Bars
Pete Landers Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsSCHÜCO
Stone cillsAcanthus Cast Stone
Cast iron RadiatorsCastrads
Floor and CeilingHush Acoustics
Reclaimed Timber FlooringPlatane
Reclaimed BricksPremier Reclaimed Bricks

Fiche technique du produit
Fabricants
by SCHÜCO
Stone cills
Cast iron Radiators
Floor and Ceiling
Reclaimed Timber Flooring
by Platane
Reclaimed Bricks

The Sekforde

Chris Dyson Architects en tant que Architectes.

Ce projet comprend trois éléments. La restauration intégrale d'un pub très apprécié de l'époque de la Régence, la construction d'un nouveau bâtiment à usage mixte de trois étages adjacent et un lien vitré formant une séparation nette entre l'ancien et le nouveau.

Le pub historique a été transformé pendant l'entre-deux-guerres, lorsque la maçonnerie d'origine a été recouverte d'un enduit blanc antithétique à base de ciment et que la façade d'origine a été remplacée par des carreaux jaunes disgracieux. La proposition de la CDA visait à enlever le crépi, à exposer la maçonnerie d'origine et à restaurer le rez-de-chaussée avec une belle façade en bois.

Les boiseries, la cheminée et le bar du rez-de-chaussée du pub ont été restaurés avec soin. L'ancienne cave du sous-sol contient maintenant un nouvel espace de restauration, avec des murs en brique entièrement restaurés et une peinture murale de l'artiste Ian Harper. Au premier étage se situe une nouvelle salle de bal, dans laquelle des boiseries, des moulures et des corniches de style géorgien ont été soigneusement détaillées, les couleurs utilisées s'inspirant de celles de la salle jaune du musée John Soane. Au-dessus de cette salle, au deuxième étage, se trouve la résidence du propriétaire du pub.

Par ailleurs, la CDA a été chargée de concevoir un nouveau bâtiment à usage mixte de trois étages, adjacent au pub historique, qui se caractérise par une pointe de brique spectaculaire. Ce bâtiment comprend un duplex de deux lits pour un court séjour au premier et au deuxième étage, ainsi qu'un bureau au rez-de-chaussée. Ce nouveau bâtiment utilise des éléments décoratifs traditionnels en brique tels que des arcs et des renfoncements en brique calibrée, ainsi qu'une interprétation contemporaine des proportions géorgiennes. Un lien vitré à cadre en bronze anodisé clair sépare l'ancien et le nouveau, et permet également la circulation aux étages supérieurs des deux éléments du développement.

Grâce à l'intégration d'un système complexe de récupération de la chaleur et d'une pompe à chaleur géothermique, ainsi qu'à l'utilisation de matériaux de récupération, le projet est encore plus sensible à l'environnement. Le projet est un exemple de collaboration réussie entre de nombreuses disciplines, notamment le chef de projet sur place, les spécialistes de l'éclairage, le service de maintenance et d'entretien et le service de conservation de la municipalité.

Matériaux employés :
1. Premier récupérateur de briques - Briques récupérées
2. Lien architectural du parc - vitré
3. Acanthus - Piliers de pierre
4. Castrads - Radiateurs en fonte
5. Platane - Planchers en bois récupéré
6. Acoustique des chutes - sol et plafond, le cas échéant

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News