The Filmmakers Hut

The Filmmakers Hut

Architecte
Pirinen Salo Oy
Lieu
Iisalmi, Finland | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Marc Goodwin / Archmospheres
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Chair Resident
Jiro Swivel Chair
LampHAY
PC Portable lamp
stoveIron Dog
Iron Dog no.1 - stove
Glass sliding doorProfin Oy
FournisseursSavon Lasituote Oy
Fireplace and ChimneySydänmuuraus

Fiche technique du produit
Chair
Jiro Swivel Chair by Resident
Lamp
PC Portable lamp by HAY
stove
Iron Dog no.1 - stove by Iron Dog
Glass sliding door
Fournisseurs
Fireplace and Chimney

Cabane des réalisateurs

Pirinen Salo Oy en tant que Architectes.

La cabane des cinéastes

The FilmmakersHut est un petit espace de travail recouvert de bardeaux sur la rive du lac Porovesi, en Finlande centrale. C'est le lieu secret de l'imagination, des rêves et des nouvelles idées des clients.

photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres
photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres

La cabane rejette le paradigme actuel de l'architecture nordique et puise ses influences dans l'univers imaginaire des films d'aventure des années 80. Les films de cette époque sont de la haute culture pour les enfants de l'époque. C'est pourquoi il rejette l'évidence et poursuit le baroque à gogo, le mysticisme et l'expérience multi sensuelle.

photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres
photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres

Le chemin menant à l'espace de travail suit le rivage jusqu'aux ruines des fondations en pierre au milieu d'une petite prairie gardée par d'énormes vieux pins. Le chemin fait office de transition entre le quotidien et le monde onirique du travail créatif. Au bord de la prairie se trouve un ancien bâtiment sacré perdu dans le temps, aujourd'hui transformé en sanctuaire du cinéma. L'extérieur de la petite cabane est un leurre. En utilisant de petits bardeaux enduits de goudron comme revêtement extérieur et en concevant les détails extérieurs pour qu'ils paraissent sans échelle, la cabane semble beaucoup plus grande que sa taille réelle. Ainsi, la nature et le paysage environnant paraissent colossaux. Le bâtiment est en fait une miniature à l'échelle 1:1. Les bardeaux enduits de goudron ont la même intensité matérielle que la nature environnante et permettent au bâtiment de se fondre exceptionnellement bien dans son environnement et ses ombres.

photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres
photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres

Par la fenêtre

Des escaliers en bois noir s'élèvent des ruines d'une fondation en pierre jusqu'à une fenêtre acérée qui sert d'entrée à la cabane. À l'intérieur se trouve un espace de travail en forme de basilique pour un cinéaste. Les allées latérales sont destinées au travail tandis que la nef principale offre suffisamment de hauteur et d'air pour les idées, les rêves et l'imagination.

photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres
photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres

Les murs et le plafond voûté sont revêtus de planches de chêne foncé et le sol est pavé de dalles de pierre brute comme dans une ancienne église. Le revêtement en chêne foncé des surfaces de la haute nef principale crée une sensation d'obscurité mystique. Les affiches des films préférés du client font office de saints sur les murs des allées latérales. Les fonctions secondaires sont cachées à l'extrémité orientale de l'espace principal. Sur l'une d'entre elles, une petite mezzanine permet de trouver des idées et de rêvasser. Des échelles en chêne foncé montent jusqu'à la mezzanine et à la fenêtre circulaire qui permet aux rayons du soleil levant de tomber sur la table de travail du cinéaste.

photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres
photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres

Les fonctions des allées latérales sont intégrées aux installations. Dans la nef latérale nord, on trouve une table de travail en chêne et une cheminée en fonte noire. Dans l'allée latérale sud, on trouve une bibliothèque en chêne, un système de sonorisation et un canapé intégré revêtu de cuir couleur cognac. Tous les accessoires sont en chêne clair, du sol au plateau de la table. Cela permet au client de se concentrer sur son travail. Les détails intérieurs sont multisensuels. Des poignées en chêne aux formes douces et un cuir chaud et parfumé. Tous les appareils techniques qui pourraient trahir l'âge réel de la cabane sont soigneusement dissimulés pour créer un bâtiment qui semble sans âge.

photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres
photo_credit Marc Goodwin / Archmospheres
Marc Goodwin / Archmospheres

The FilmmakersHut respecte et admire l'amour et la passion du client pour le cinéma d'évasion. Il s'agit d'un lieu où le client peut créer ses propres mondes imaginaires pour que nous puissions tous en profiter.

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News