The Core

The Core

Lieu
Amsterdam, Netherlands | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Histoires par
CBRE

Arper SPA
© Stijnstijl Photography

The Core

CBRE en tant que Design.

La décoration intérieure remporte le prix du jury et le prix du public

Amsterdam, Pays-Bas, 2020-03-05 - Jeudi soir, le 20 février, la cérémonie de remise des prix internationaux Frame Awards a eu lieu. Le siège néerlandais de CBRE à Amsterdam, The Core, a été nominé dans la catégorie Grand bureau de l'année. Il a remporté à la fois le prix du jury et le prix du public. Les prix sont une initiative annuelle de Frame Magazine, l'un des principaux magazines dans le domaine de l'architecture, du design d'intérieur et de la conception de produits. Au total, neuf bureaux ont été nominés dans cette catégorie, dont le siège social d'ASICS, sur lequel CBRE a travaillé en collaboration avec Powerhouse Company. Le jury a choisi les gagnants de chaque catégorie sur la base des présentations qui ont eu lieu les 19 et 20 février 2020. En outre, le public pouvait voter pour ses projets préférés pour le Prix du public.

 

Contexte Le noyau dur : du garage au bureau

Le Core est un ancien garage automobile de 50 ans situé dans le quartier Schinkel d'Amsterdam et a été complètement transformé en un bureau moderne et innovant en un an. Le bâtiment a ainsi bénéficié d'une seconde vie durable, l'authenticité du garage étant toujours visible à l'intérieur. Par exemple, les anciennes portes basculantes et les toits des hangars font toujours partie de l'intérieur. Le bureau a été entièrement créé par la propre équipe de design de CBRE, qui conçoit des intérieurs depuis de nombreuses années pour de grandes marques. Le concept du lieu de travail, la durabilité et la rénovation complète ont également été réalisés par CBRE elle-même. Plus tôt cette année, le bureau a déjà été nominé pour "l'Intérieur de l'année" par la plateforme d'architectes néerlandais Architectenweb.

 

Centré sur l'humain

Ramon Beijen, directeur créatif de CBRE Pays-Bas : "Nous sommes extrêmement heureux de ce prix international prestigieux. C'est avec une grande fierté que nous recevons ainsi l'appréciation pour le design de notre bureau, The Core, un ancien garage automobile transformé à Amsterdam. C'est aussi, en particulier, une reconnaissance du chemin parcouru par CBRE et de l'approche intégrée des différentes équipes qui ont créé ce bureau. Ce prix nous permet, et en particulier à notre ambitieuse et talentueuse équipe de conception, de nous faire une place plus importante sur la carte".

 

Durant tout le processus de création du Noyau, non seulement ce bâtiment a été transformé, mais aussi l'organisation. Beijen continue : "Avec la division du bureau en différentes zones, nous sommes passés d'un environnement de travail lié à l'activité à un environnement lié au style de travail. Ici, les personnes sont au centre, et nous nous concentrons sur l'innovation, la co-création, la santé et la durabilité. La conception soutient cette philosophie de manière optimale, sans perdre de vue le caractère unique du bâtiment".

 

Quatre zones

The Core comprend quatre zones différentes, adaptées à chaque type d'employé. Par exemple, il y a la bibliothèque, où les employés peuvent travailler dans une ambiance calme et concentrée. Le Café est le lieu idéal pour se rencontrer et se connecter. C'est là que les collègues se réunissent ou avec les clients pour des réunions informelles. Le lieu de travail est le cœur animé du bureau où les gens travaillent dur, et dans le laboratoire des clients, les collègues et les clients trouvent des réponses créatives aux problèmes de logement.

 

Fiche technique

Le design : CBRE Design (Pays-Bas) Designers : Ramon Beijen (Directeur créatif), Bente Bollen, Birgit van de Steenoven, Johan Pragt

Surface au sol : 4.700 mètres carrés Concept de lieu de travail : environnement lié au style de travail avec 4 zones : Le café CBRE, le laboratoire des clients, l'atelier et la bibliothèque

Durabilité : viser les certifications WELL Platinum et LEED Gold Type de bâtiment : ancien garage automobile transformé de manière durable

Date d'achèvement : 25 février 2019

Localisation : Anthony Fokkerweg 15, 1059CM Amsterdam, Hollande du Nord, Pays-Bas

Cette histoire est disponible en plusieurs langues

The Core

Arper SPA en tant que Furniture.

The CBRE Group relies on co-creation and Arper products for new headquarters "The Core”
The Dutch branch of CBRE Group, the world’s largest commercial real estate services and investment firm, has moved into its brand-new head office – The Core. During the forwardlooking conversion of a former car repair shop in the middle of Amsterdam's Schinkel quarter, the topics of sustainability, health at work, teamwork and technology were at the top of the agenda. The planning team integrated various Arper designs into the spatial concept, which is divided into four zones. The Aava, Cila and Catifa chair collections, the Cross, Dizzie, Meety and Wim tables and different versions of the popular Pix pouf make The Core a modern, dynamic working environment.

 

“We were looking for a building with a layout that would offer plenty of room for our style of working. Refurbishing this former Peugeot garage is also consistent with our desire to renew and redevelop, breathing new life into an old building,” says Ramon Beijen, CBRE’s Creative Director. CBRE has thoroughly renovated the fifty-year-old building, applying new insights and innovations in the fields of sustainability, health, collaboration and technology.

 

The Core gets its name from a combination of two principles of the project: “co” for the first two letters of co-creation, and “re” for real estate. It’s a sentiment reflected in the space itself: the dynamic interior is virtually free of fixed frameworks. According to Marco Hekman, Managing Director Continental Europe and CEO of CBRE Netherlands, The Core is not so much an office, but rather a meeting place in four zones: the CBRE Cafe, the Client Lab, the Workshop and the Library. The diversity of spaces gives employees the opportunity to choose the way of working that suits their needs best: meeting each other in an informal setting, getting together with a client to find a solution or working on an idea in silence.

 

Flexible Arper products including the Pix collection and functional yet aesthetic office furnishings such as Cross tables and Kinesit chairs make The Core a contemporary, softer workspace. These interior selections were an important part of the development of the project. "CBRE’s The Core in Amsterdam is in all its essence transformed into a holistic workplace experience,” explains Beijen. “Unity through diversity was an important driver when choosing furniture. With their clean, timeless design, sophisticated, fresh colors, and own identity the Arper products really mix well and adapt easily to the work environment.”

 

CBRE is aiming for the highest possible standards in terms of sustainability and health. Insights from CBRE’s Healthy Offices research, which was conducted in collaboration with the University of Twente, have been applied to create a healthy working environment. For example, there are features that optimize the quality of air, light and water in the building. Circadian lighting has been installed to support employees’ energy levels. Movement in and around the building is also encouraged and healthy food and drinks are available. The Core has been refurbished to the WELL certificate standard, an internationally recognized certificate that promotes and protects the health and well-being of building users. It will also be LEED Gold-certified – a globally recognized standard for sustainable buildings.

 

“The world around us is constantly changing, and with it the needs of our customers are changing, too,” comments Beijen. “Companies are often inclined to look for answers to changing customer demands behind closed doors. However, it is actually by working directly with customers and other partners that new and surprising solutions can be found. We see cocreation as a way of working that will guide the way innovation comes about in the years to come.”

Crédits de projet
Furniture
Design
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
FurnitureArper SPA
Office chairWilkhahn
Fiche technique du produit
Office chair
Green Apartment For a Creative Family
prochain projet

Green Apartment For a Creative Family

Appartements
Kyiv, Ukraine - Construction terminée in 2021
Voir le projet