The Church

The Church

Architecte
SKOLNICK Architecture + Design Partnership
Lieu
New York, NY, USA | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Églises
Scott Frances
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
HardwareBALDWIN HARDWARE
Interior lightingEcoSense Lighting
RoofingGAF
Interior lightingIntense Lighting
Facade claddingLiberty Cedar
Interior lightingLuminis

Fiche technique du produit
Hardware
Interior lighting
Roofing
by GAF
Interior lighting
Facade cladding
Interior lighting
by Luminis

L'Église

SKOLNICK Architecture + Design Partnership en tant que Architectes.

Le but de ce projet était de convertir une église méthodiste de 1836 à Sag Harbor, NY, en une installation artistique communautaire réimaginée, comprenant un programme d'artistes en résidence avec des logements sur place, des espaces de fabrication flexibles, des galeries d'exposition, une bibliothèque de ressources et un jardin public. Le sanctuaire original a été déconsacré en 2008, lorsque la congrégation a déménagé dans un établissement voisin. Après de multiples tentatives de rénovation de la structure qui ont échoué, notre équipe a aidé les clients en développant leur vision unique en ce qui deviendra un centre de créativité central dans la communauté.

photo_credit Scott Frances
Scott Frances
photo_credit Scott Frances
Scott Frances
photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Notre approche reconnaît la riche histoire de l'établissement, tout en célébrant les interventions contemporaines qui facilitent une transcendance de la typologie. La démolition des tentatives de restauration antérieures a révélé une charpente de bois rustique partout, et le maintien de cette exposition a établi un dialogue fascinant entre le passé et le présent, permettant à la géométrie sublime de la structure originale d'émerger en relief dramatique.

photo_credit Scott Frances
Scott Frances
photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Les ajouts à l'espace sont exprimés pour accentuer leur intégrité formelle tout en complétant les éléments originaux, et une révélation de volumes remplis de lumière et de riches textures matérielles caractérise l'expérience spatiale. Les portraits d'artistes remarquables de l'East End peints par notre client, Eric Fischl, ont été transférés sur un film translucide et montés dans les fenêtres de l'espace d'exposition pour accueillir les visiteurs et pour émaner comme des balises lumineuses de la communauté. Ils se présentent comme une interprétation moderne des vitraux traditionnels.

photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Le projet de l'église nous a présenté toute une série de défis, mais ils étaient surtout du genre de ceux que les architectes aiment relever.  Les défis posés par l'approche que nous avons choisi d'adopter pour l'ensemble du projet ont été particulièrement importants.  L'idée était que la meilleure façon de célébrer la nature historique de la structure serait de la faire ressortir en contraste avec les interventions modernes que nous créerions à la fois pour satisfaire le programme et pour donner une nouvelle vie à la vénérable structure.  

photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Il s'agissait de trouver des moyens d'isoler les murs et le toit sans nuire à l'appréciation de la pureté et de l'authenticité de la charpente en bois massif.  Cela s'est manifesté par la réutilisation adaptative des lattes de bois originales qui portaient la finition en plâtre des murs intérieurs d'origine, en les utilisant pour gainer les enceintes en forme de boîte du bureau du directeur et des installations sanitaires.  Et cela nous a motivé à insérer la mezzanine et la bibliothèque en les faisant flotter sur les murs du périmètre grâce au déploiement d'éléments de plancher en verre et de grilles métalliques.  

photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Nous avons développé un langage d'insertions modernes qui ont été désignées par la matérialité et la couleur également, tous les nouveaux éléments (escaliers en acier, nouvelles poutres, délicates grilles métalliques et fenêtres massives de 20 pieds de haut) étant peints d'un gris graphite neutre, tandis que le nouveau plancher et les autres éléments en bois seraient recouverts d'un chêne blanc pâle.  Grâce à ces considérations et à d'autres aspects du design, nous avons pu évoquer un dialogue entre l'historique et le nouveau qui a conféré une intégrité aux deux, tout en créant un lieu qui offre un caractère propre.

photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Au rez-de-chaussée, l'espace a été complètement ouvert pour créer un studio et un espace de fabrication flexibles qui est entouré de tous côtés par des murs de maçonnerie en pierre de 22 pouces d'épaisseur. De nouveaux volumes spatiaux insérés dans cet espace de création brut sont habillés de lattes de bois récupéré, ce qui accentue leur différenciation formelle tout en complétant la charpente historique en bois. Les ouvertures de fenêtres et de portes sur le périmètre apportent une grande luminosité dans l'espace, mettant en valeur la richesse et la texture des matériaux naturels. Au sud, les portes s'ouvrent sur une terrasse en contrebas et un jardin public.

photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Le niveau de la mezzanine s'exprime comme un élément flottant entre le rez-de-chaussée et les fermes de toit qui s'élancent au-dessus et atteint la légèreté en se présentant comme un plan élancé revêtu de finitions en chêne blanc pâle et un dessous blanc très contrasté. L'interconnexion entre tous les niveaux est facilitée par un ascenseur en verre cristallin et un minimum d'escaliers en acier et en bois, ces deux éléments offrant un autre contrepoint aux qualités rustiques que l'on trouve dans la charpente en bois d'origine.

 

Matériel utilisé :
Facade cladding: Liberty Cedar (manufacturer) / Atlantic White Cedar Bevel Siding / custom 
stain paint finish
Flooring:  Main Level and Mezzanine: Oak
   Lower Level (Studios): Concrete
Doors:   Marvin (manufacturer) Aluminum Clad French Door / (description): outswing 
french doors with egress hardware 
Windows:  Marvin / Aluminum Clad Contemporary Casement / wood windows with 
aluminum clad exterior finish 
Roofing: GAF (manufacturer) Timberline HD (product) – (description) asphalt fiberglass shingles 
Interior lighting: Luminis Lighting (interior ambient)
USAI Lighting (downlights) 
Intense Lighting (track lighting)
Ecosense (cove lighting)
Lighting Controls: Lutron
Interior furniture: Custom-built desk and worktables by Thomas Brokish
Hardware:  Baldwin (locksets); Yale (closers and exit devices)
Elevator:  Savaria (Northern Lifts & Westhampton Architectural Glass)

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News