The Blend Inn

The Blend Inn

Architecte
Tato Architects
Lieu
1-24-21 Baika, Konohana-ku, Osaka-shi, Osaka-fu Japan | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Hôtels
Shinkenchiku_sha

Le Blend Inn

Tato Architects en tant que Architectes.

Quand nous commençons le processus de conception d'un nouveau bâtiment, nous pensons toujours à concevoir quelque chose qui permettra de redécouvrir les charmes uniques de la ville ou de la région. Non loin de la ville, cet hôtel est situé dans un quartier à l'atmosphère variée et agréable. Un lieu privilégié par de nombreux artistes et autres, qui sont attirés par l'ambiance quelque peu rustique et libre.

 

L'idée première de construire un hôtel a été créée par le client, qui est tombé amoureux du quartier, et par un de ses amis artistes.

 

Cependant, après l'achat du terrain, il s'est avéré difficile de réunir les fonds nécessaires au projet, ce qui a entraîné un blocage. C'est alors qu'une société immobilière locale, à la recherche de nouveaux sites de construction, a été inspirée par la vision du client.

 

Dans l'espoir que le projet entraîne une redécouverte des charmes du quartier et ajoute plus de vie à la zone, la société immobilière a suggéré qu'elle pourrait achever le projet, après quoi il pourrait être loué par le client et utilisé comme un hôtel.

 

Pour illustrer cette structure de collaboration entre le client et la société immobilière, nous avons commencé par créer un cadre polyvalent qui fonctionne comme le bâtiment. L'intérieur est complété par du mobilier fait de montants de fourrure en aluminium et de trépieds de jacuzzi, et des pièces de lampes à pince, fabriquées pour les chantiers, sont utilisées pour divers supports.

 

L'hôtel est conçu avec un bricolage de choses qui se trouvaient être disponibles. Nous avons pensé que cela rendrait ces objets, bricolés à partir de diverses choses fabriquées par des personnes âgées du quartier, des artistes et l'accumulation d'intelligence vivante dans le voisinage, encore plus brillants.

 

Inspirés par les structures construites illégalement que l'on voit souvent sur les toits du quartier, nous avons décidé de construire une structure recouverte de plastique pour accrocher le linge et d'installer des poteaux qui peuvent être équipés d'ombres de toit en été.

 

Nous avons restreint la hauteur du sol au premier étage pour donner l'impression que l'espace s'étire et s'intègre au couloir du deuxième étage via le foyer. Nous avons également installé une cuisine commune avec une grande table pour que les gens puissent se réunir et se rencontrer dans le grand espace.

 

L'artiste, qui à l'époque utilisait une partie de l'hôtel comme base, avait prévu que la conception (créée par nos amis de dot architects) d'une dépendance autoconstruite permettrait de mieux relier l'hôtel à la ville, créant ainsi des liens plus étroits avec le quartier.

 

Comme la société immobilière était propriétaire de la route privée devant l'hôtel et la dépendance, nous avons pu l'intégrer au projet. En utilisant des briques normales et perméables à l'eau qui avaient été mises au jour lors du processus d'excavation du site, pour enjamber et paver le site et la route, nous avons tenté de brouiller les limites et de créer une atmosphère ouverte vers la ville.

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News