The Bauhaus Loft

The Bauhaus Loft

Architecte
Axelrod Architects
Lieu
Tel Aviv, Israel | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Amit Geron
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingFlos
FabricantsCeramica Catalano
Stainless steel - kitchen DADA
Herringbone oak - flooringDi Legno
Bathroom flooring and wallsRezina

Fiche technique du produit
Stainless steel - kitchen
by DADA
Herringbone oak - flooring
Bathroom flooring and walls
by Rezina

Le loft Bauhaus

Axelrod Architects en tant que Architectes.

Un loft de Tel-Aviv situé dans le bâtiment emblématique de la clinique Zamenhof, dont le style Bauhaus sans fioritures a été préservé lors de la transformation du bâtiment au 21e siècle en un luxueux complexe résidentiel.

 

En suivant les instructions du propriétaire, l'architecte IritAxelrod a converti une vaste coque asymétrique de 200 m² remplie de lumière en un loft moderne dont le sol a été recouvert pour exposer la structure originale - le plafond en béton brut, un lourd pilier structurel et les conduits d'électricité et de climatisation sont tous exposés - créant ainsi une maison adaptée au style de vie du propriétaire et la vitrine parfaite pour ses collections d'art et de livres.

 

Confronté à un espace étrangement anguleux dans un bâtiment non orthogonal, Axelrod a choisi de "passer outre" les angles, en quelque sorte, en traitant l'ensemble de l'espace comme un tout, brisé seulement par un "conteneur" rectangulaire indépendant noir, patiné noir. Comme le conteneur ne touche aucun mur du périmètre, il semble flotter dans l'espace. L'un de ses longs côtés sert de toile de fond au salon, mais c'est trompeur car il s'agit de bien plus qu'un mur sur lequel exposer des œuvres d'art - le conteneur dissimule une élégante salle de bains attenante, une salle de bains et une salle d'eau pour les invités, des rangements et une buanderie.

 

La spacieuse chambre principale et la chambre d'amis, situées dans l'espace ouvert au-delà du conteneur noir, sont séparées par une armoire à deux côtés faite sur mesure, au-dessus de laquelle un mur de verre se prolonge jusqu'au plafond pour donner une intimité totale et pour conserver le continuum du plafond pour une sensation plus spacieuse dans les chambres. Des portes coulissantes du sol au plafond sont également dissimulées dans le conteneur afin de fermer les chambres à coucher de la zone de séjour principale en cas de besoin.

 

Les fenêtres répétitives et équidistantes de taille identique situées le long de la plupart des murs extérieurs de l'appartement - un héritage de l'ancienne vocation du bâtiment comme bureaux de médecins - ont présenté un second défi. Un simple système d'étagères noires danse sur le mur le plus long, soulageant et interagissant avec l'uniformité des fenêtres, et exposant des livres et des œuvres d'art.

 

Le jeu des matériaux et des finitions en noir, blanc et gris est adouci par un plancher en chêne brun, dont le design en chevrons fait écho et défie les angles non orthogonaux du loft et adoucit la sensation de loft. En revanche, les îlots de cuisine en acier inoxydable et les armoires de cuisine en aluminium gris, en formation de cuisine, jouent sur l'aspect industriel.

 

L'éclairage est un élément clé de la conception : le câblage, les appareils d'éclairage fixes et les lampes surdimensionnées s'étendent au plafond, y sont suspendus ou descendent en zigzag le long des murs, suivant et soulignant l'architecture et la disposition, accentuant l'angularité excentrique du loft et ajoutant un jeu d'ombre à la fin de la journée.

 

Les lignes épurées, l'espace ouvert et la palette limitée de couleurs respectent la personnalité du propriétaire, lui offrant un espace de maison et de galerie à l'écart du quartier bruyant, bondé et plutôt fatigué du centre-ville, dans lequel la régénération urbaine progresse lentement, un bâtiment à la fois.

 

Matériauxutilisés :

  1. Herringbone oak - flooring - Dilegno
  2. Exposed original concrete walls
  3. Blackened steel - storage and shelving
  4. Stainlesssteel - kitchen - DaDa
  5. Rezina - bathroomflooring and walls

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español