The Athletic Center

The Athletic Center

Architecte
Studio Saxe
Lieu
Guanacaste Province, Nosara, Costa Rica | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Centres sportifs
Andres Garcia Lachner

Le centre d'athlétisme

Studio Saxe en tant que Architectes.

Vue d'ensemble

Le Centre athlétique du Costa Rica crée un petit village au milieu des cimes des arbres.

 

En tant qu'extension de l'hôtel Gilded Iguana dans la ville de Nosara, le centre athlétique a été conçu comme un petit village au milieu des arbres qui crée un espace public qui intègre les habitants de la région avec les visiteurs ayant des intérêts similaires dans la poursuite d'un style de vie actif et le bien-être.

 

Situé dans un endroit incroyablement central, le site est un parfait "adhésif" pour le commerce, les sports et les loisirs qui, à leur tour, coexistent au sein de la nature exubérante. Un magasin de surf, un magasin de vélo, un gymnase et plusieurs studios de jiu jitsu, de yoga et de massages personnels créent l'atmosphère parfaite pour ceux qui souhaitent venir au Costa Rica en quête d'activité et de plaisir.

 

Concept

Studio Saxe et le client voulaient explorer des moyens intelligents d'adapter un programme complexe et diversifié d'espaces dans le cadre existant des arbres et de la faune du site. L'activité humaine est destinée à coexister en relation symbiotique avec le monde naturel afin d'accentuer le chemin vers le bien-être.

 

Conception

Studio Saxe a décidé de diviser la masse de ce qui pourrait être un grand bâtiment en plusieurs parties de programme qui pourraient à leur tour s'insérer dans les vides autour des arbres existants, tout en les reliant par des ponts et des chemins pour créer un espace public à la fois diversifié et complexe.

 

Grâce à une étroite collaboration avec des ingénieurs en structure et en électricité-mécanique, Studio Saxe a réussi à coordonner les fondations et les services autour des racines des arbres dans un ensemble flexible qui a permis aux arbres de continuer à pousser et aux bâtiments de se situer très près de la végétation existante.

 

Construction

La méthode de construction appliquée au centre d'athlétisme est principalement axée sur une structure en acier léger préfabriquée hors site dans un environnement contrôlé

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News