The Andlinger Center for Energy and Environment

The Andlinger Center for Energy and Environment

Architecte
Tod Williams Billie Tsien
Lieu
86 Olden St, Princeton, NJ, USA | View Map
Année du projet
2016
Catégorie
Universités
Michael Moran
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Brick claddingPetersen Tegl
KOLUMBA™
MuralsHeath Ceramics
Curtain wallNational Glass & Metal Company Inc.
FloorsPolycor
GlassViracon
Metal frame windowsWausau Window

Fiche technique du produit
Brick cladding
KOLUMBA™ by Petersen Tegl
Murals
Floors
by Polycor
Glass
by Viracon
Metal frame windows

Le Centre Andlinger pour l'énergie et l'environnement de l'université de Princeton

Tod Williams Billie Tsien en tant que Architectes.

Le centre Andlinger pour l'énergie et l'environnement de l'université de Princeton fournit des installations spécialisées pour la recherche liée à l'énergie durable. La conception fait effectivement écho à l'objectif du directeur fondateur de créer un lieu de recherche interdisciplinaire pour résoudre les problèmes énergétiques complexes du monde.

photo_credit Michael Moran
Michael Moran

Le défi consistait à minimiser l'empreinte environnementale d'un programme qui nécessite beaucoup d'énergie, et à tisser des espaces invitants qui encouragent la collaboration au sein d'un programme exigeant sur un site restreint.

photo_credit Michael Moran
Michael Moran

L'un des objectifs de la conception était non seulement de relier, mais aussi d'améliorer le quadrilatère des ingénieurs en créant des espaces accueillants pour tous les étudiants de Princeton, et pas seulement pour ceux qui poursuivent des études en sciences. Le bâtiment comprend des laboratoires, des salles de classe, des bureaux et un centre de conférence situés autour de trois jardins extérieurs accueillants qui apportent de la lumière naturelle dans les espaces souterrains.

photo_credit Michael Moran
Michael Moran

Les intérieurs sont animés par des tapisseries en feutre personnalisées représentant des séances de remue-méninges tirées des carnets de croquis de scientifiques célèbres et des carreaux personnalisés fabriqués à partir de matériaux recyclés.

Michael Moran

L'extérieur du bâtiment est revêtu d'une brique grise linéaire qui rappelle la construction en maçonnerie du quadrilatère d'ingénierie environnant tout en soulignant sa propre identité. Comme une démonstration des activités à l'intérieur, le bâtiment est conçu pour répondre à des normes élevées de construction durable et a atteint l'équivalence LEED Argent.  Le projet a ouvert ses portes aux étudiants en mai 2016.

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet