Teu-In House
Cheon Young Taek
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Kitchen FaucetGROHE
Porcelain TilesCotto D’este
Blend Stone Collection
Aluminum System WindowsFilobe
FLE T/T
Facade CladdingSto Corp.
Stolit Lotusan 1.5
Oak Natural FlooringHardwood Floors
Kitchen FurnitureLivArt

Fiche technique du produit
Kitchen Faucet
Porcelain Tiles
Blend Stone Collection by Cotto D’este
Aluminum System Windows
FLE T/T by Filobe
Facade Cladding
Stolit Lotusan 1.5 by Sto Corp.
Oak Natural Flooring
Kitchen Furniture
by LivArt

Maison Teu-In

Todot Architects and Partners en tant que Architectes.

Hopyeong-dong, situé au pied sud de la montagne Cheonma-san à Namyangju, est un quartier où les appartements sont un type de logement dominant depuis le développement de l'habitat. Les montagnes ont été disséquées par des lignes artificielles et remplies de maisons. L'ancienne vallée des montagnes a été effacée depuis longtemps. Au sommet de la route en cul-de-sac, les constructions de génie civil se succèdent avec ferveur.

photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek

Coexister avec la nature, ne pas être isolé

Le client est un couple avec cinq enfants qui vivait dans un appartement près du site. Ils ont dit avoir de la peine pour les enfants qui essayaient de s'adapter à la typologie résidentielle existante.

Le paysage du village entouré de chaînes de montagnes est très ouvert sur le ciel et une vue plein sud est possible entre les maisons. Au départ, ils prévoyaient une maison sur une seule parcelle, mais ont annexé deux parcelles pour le site de construction, compte tenu du nombre de membres de la famille.

photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek

Planifier une maison avant que le terrain ne prenne forme.

Un site d'habitation qui vient d'être créé ou qui est encore en cours de construction présente une série de limites indéfinies. Nous avons essayé de placer la maison dans le contexte d'éléments qui ne changeraient pas dans les situations incertaines. Comme le site n'est pas situé dans une zone sensible aux limites du site, la maison est placée de manière à créer des espaces entre la limite du site et le terrain adjacent. Nous avons surélevé le sol pour obtenir une vue ouverte et étudié le terrain de manière à ce que la nature s'infiltre dans l'espace ouvert.

photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek

"Nous souhaitons que notre maison soit comme une station balnéaire"

C'était le souhait des clients. Il n'est pas facile de partir en voyage en famille lorsqu'une famille est nombreuse. L'objectif du design était de créer une maison où ils peuvent se détendre et trouver la paix de l'esprit dans leur vie quotidienne. Dans un espace d'appartement où les relations familiales étaient denses, il est difficile de trouver un espace supplémentaire. Si la maison est une relation spatiale composée de formes physiques et spirituelles, les tensions entre les membres de la famille y sont également contenues. Un espace de détente qui libère un esprit ou une atmosphère tendue crée un décalage et permet naturellement aux usagers de ressentir le changement de temps. Les chambres à coucher de la famille sont placées de manière à offrir des vues, un ensoleillement et un sens de l'espace différents, et non en termes de surface brute efficace ou de simple juxtaposition de pièces. L'agencement a donc donné lieu à une structure ouverte (traduite par "Teu-in" en coréen), et non à un espace fermé avec une structure murale, ce qui permet à la famille de se rapprocher de la nature en estompant la frontière entre la nature (extérieur) et l'espace intérieur.

photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek
photo_credit Cheon Young Taek
Cheon Young Taek

Équipe :

Architectes : Todot Architects & Partners

Photographe : Cheon Young Taek

Caption
Caption
Caption

Matériaux utilisés :

Facade cladding: Stucco, Lotusan 1.5, STO
Flooring:
Hardwood Floor, Oak Natural, 
Windows:
Aluminum System Windows, FLE, Filobe
Interior lighting:
Pendant Lighting, Dot, Litan
Interior furniture:
Kitchen, Nouveau, Livart
Faucet:
Kitchen faucet, Eurosmart Cosmopolitan, Grohe
Tile:
Porcelain tile, Blend Stone, CottoD’este

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News