TEROWONGAN - ARC’S

TEROWONGAN - ARC’S

Architecte
BALANCE ARCHITETTURA
Lieu
Torino, Metropolitan City of Turin, Italy | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
© Beppe giardino
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsINTRA LIGHTING
Kalis
FabricantsCasa delle Lampadine
FabricantsCeramica Cielo
FabricantsDaikin
FabricantsSedus Stoll AG

Fiche technique du produit
Fabricants
Kalis by INTRA LIGHTING
Fabricants
Fabricants
Fabricants
by Daikin
Fabricants

Terowongan

BALANCE ARCHITETTURA en tant que Architectes.

"Le couloir de liaison entre l'espace créatif et l'espace administratif est constitué d'une peau en fibre de verre rétroéclairée verte. Le projet est généré autour de cet espace, et le passage dans ce tunnel lumineux est enveloppant et émotionnel." La structure est en construction sèche et l'assemblage d'éléments en bois et en métal génère la connexion entre les différentes zones opérationnelles.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Dans ce projet, nous nous sommes intéressés à la genèse de surfaces perméables, pénétrables, où la lumière et l'air peuvent passer, et qui ne définissent pas clairement un volume ou une fonction. Nous voulions parvenir à une définition imprécise de ce qui est à l'extérieur et de ce qui est à l'intérieur d'un élément, en travaillant sur la densité des matériaux, sur leurs propriétés. Le même processus pour le couloir vert en fibre de verre, s'applique également à la longue bibliothèque de l'espace créatif. Celle-ci est construite avec un squelette de barres de fer. La structure, composée de différentes couches, apparaît de certains points de vue comme un volume, d'autres comme un réseau de plans superposés, qui ramènent des images altérées.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

La perméabilité différente à la lumière agit avec des variations considérables entre le jour et le soir. Le bouleau est utilisé comme fond de ces textures, comme dans nos autres projets. Dans certains cas, il n'est pas seulement un revêtement mais devient aussi un objet, comme dans les marches de l'entrée et dans l'escalier. D'un point de vue fonctionnel et programmatique, le projet est né d'une confrontation intense avec le côté créatif de l'agence.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Entendre leurs besoins conceptuels et opérationnels, mais aussi environnementaux, nous a permis de collecter des informations utiles ensuite traduites dans le projet. Une deuxième orientation nous a été donnée par l'utilisation de l'ancien usage du bâtiment. Les espaces étaient l'emplacement d'une imprimerie historique turinoise travaillant là depuis des générations dans le quartier de Vanchiglia. Un espace typiquement turinois, une cour intérieure, une manche avec un seul étage et la terrasse au-dessus. Une pièce urbaine bien éclairée qui a changé de vocation mais qui garde vivant le caractère artisanal et créatif.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News