TEL AVIV APARTMENT

TEL AVIV APARTMENT

Architecte
RUST Architects
Lieu
Tel Aviv, Israel | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Yoav Peled
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsCeramica Catalano
Armchair Fermob
Sixties
ChairInfiniti Design
Tondina
Kitchen quartz surface number 9141,Bathroom sink cabinet quartz surface number 5031Caesarstone
Supplier - Tondina pop ChairFAVARETTO&PARTNERS
FabricantsKarnet Tchelet

Fiche technique du produit
Armchair
Sixties by Fermob
Chair
Tondina by Infiniti Design
Kitchen quartz surface number 9141,Bathroom sink cabinet quartz surface number 5031
Supplier - Tondina pop Chair
Fabricants

APPARTEMENT DE TEL AVIV

RUST Architects en tant que Architectes.

Un jeune couple, à la fois photographe professionnel et designer, s'est adressé à RUST Architects pour concevoir un appartement fonctionnel, confortable et lumineux qui servira de base et de fondement neutre aux œuvres d'art, photos, designs et accessoires qu'ils ont collectés au fil des ans.

 

L'appartement, situé dans un vieux bâtiment typique de Tel-Aviv au centre- ville, fait environ 80 m². Semblable aux principes des bâtiments du Bauhaus, l'espace a une grande portée qui apporte de la lumière naturelle mais maintient des proportions confortables pour l'espace et les températures chaudes des mois d'été de Tel-Aviv.

 

Le concept architectural, similaire à celui des autres projets de RUST Architects, consiste à créer des espaces de vie confortables même dans les petits appartements de Tel-Aviv et à étendre des espaces spécifiques dans la maison et à combiner les fonctions pour créer un maximum d'espace et de confort.

 

L'entrée comporte un foyer relativement large, qui sert de jonction principale de l'appartement et crée ainsi un sentiment d'espace. En face de l'entrée se trouve une salle de travail avec une cloison à ossature métallique, qui laisse passer la lumière dans le couloir et le foyer intérieur.

 

L'appartement est clairement divisé entre l'espace public et l'espace privé, en utilisant au maximum les couloirs créés par les armoires de service et le rangement.

 

Les dalles de béton au sol procurent une sensation de fraîcheur et d'agrément, surtout pendant les mois d'été, et le chêne naturel de la menuiserie crée une sensation de détente et de chaleur.

 

Les deux propriétaires travaillant à domicile, la proximité et les angles visuels entre les différents espaces, c'est-à-dire entre la salle de travail et la salle de séjour, étaient essentiels.

 

La situation crée également un contrôle total sur la maison avec une sensation aérée et agréable.

 

Les étagères facilitent le rangement et la présentation de divers travaux, articles et accessoires, et l'utilisation d'un socle blanc classique met en valeur les couleurs intenses qui caractérisent les détails de la maison.

 

Une large salle de bain avec de grandes fenêtres et une lumière naturelle venant de l'ouest fait partie du concept des architectes visant à créer un sentiment de confort et d'espace dans les petits appartements.

 

Afin de conserver la hauteur de plafond d'origine, un système électrique exposé a été utilisé dans les espaces publics. Le plan et la conception consistaient à créer une forme géométrique au plafond de l'appartement qui conduit l'électricité à chaque luminaire et élément du plafond.

 

Un mur de blocs de béton exposé comme toile de fond dans le salon crée une texture blanche supplémentaire dans l'espace déjà lumineux. L'appartement présente différentes nuances de blanc qui jouent entre diverses textures et matériaux.

 

Tous les détails de la charpente et de l'ossature métallique ont été conçus par les architectes en fonction du client, mais aussi en tenant compte du caractère et de l'architecture originale de l'appartement.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News