Villa Tara

Idin Architects Co., Ltd. en tant que Architects, Interior Architect.

Tara villa est une petite station balnéaire installée au bord de la rivière Kwai. Ce lieu peut abriter des mariages, des conférences et d'autres festivités. Une grande zone à l'arrière du projet est prévue pour la construction de nouveaux logements. Le bâtiment commun prévu comme lieu de réception et tribunal polyvalent a été placé le long de la rivière Kwai et face à elle afin de profiter de la vue sur la rivière. Le tribunal, qui était relié à la piscine par l'extrémité de cet espace continu, était une chambre résidentielle de type suite familiale exclusive. Cette chambre était spécialement conçue pour un groupe de familles plutôt qu'un couple en raison de la possibilité de bruit de perturbation. Sinon, elle peut être convertie pour héberger un conjoint comme une suite de type lune de miel en raison de son espace spacieux, de sorte que le couple serait indépendant du reste des visiteurs dans l'autre aile de la station.

 

La première intention du propriétaire était d'abaisser le niveau du terrain de l'aile droite de trois mètres, soit un bâtiment d'un étage environ, afin de rapprocher le terrain multifonctionnel et la piscine de la vue sur la rivière. Pour y parvenir, il fallait déterrer beaucoup de terre, ce qui a donné l'idée de ce que l'on pouvait en faire. Puis la terre damée est devenue intéressante pour ce projet. L'unique mur jaune en terre battue a rendu cet endroit différent de tous les autres puisqu'il a été construit à partir du sol de son propre terrain. De plus, il y a plus de couches de terre que d'habitude, ce qui souligne son caractère unique.

 

La conception du projet devait se concentrer sur l'espace parmi les fonctions. Comme le disait la citation "Le voyage est plus important que la destination", le contenu implicite a été décrit par les simples sens de l'homme, le toucher : la texture des matériaux, l'ouïe : le son du vent, le toucher : la chaleur de la lumière du soleil et l'odorat : l'odeur agréable qui s'est dégagée de la terre battue lorsqu'elle a été touchée par la pluie. En passant dans ces espaces, les utilisateurs auront l'impression que le temps est prolongé avant de se jeter sur n'importe quelle zone de la station.

 

La disposition du bâtiment a été conçue de manière à ce que la circulation principale relie toutes les zones communes et à ce que la plupart des arbres existants soient maintenus dans la mesure du possible. La direction et la position du mur en éperon ont joué un rôle de fermeture et d'ouverture. Parfois, ils créaient des choix d'accessibilité. Cela donnait un temps supplémentaire aux visiteurs pour regarder encore plus les choses qui les entouraient.

 

Dans la zone de la villa, le visiteur sera conduit à travers l'espace semi-extérieur qui fonctionne comme un espace de transition avant d'entrer dans la zone résidentielle intérieure. Toutes ses portes coulissantes peuvent être ouvertes largement à la fois afin de combiner l'espace intérieur et l'espace extérieur pendant la journée de brise, ce qui favorise la libre circulation de l'air et une activité qui se déroule de l'intérieur en continu vers la terrasse et la piscine à l'extérieur.

 

La couleur de l'ensemble du projet a été basée sur le matériau principal qui est de la terre jaune damée, c'est pourquoi le bois de pin a été choisi. Tout le mur en terre battue a été employé sur les éléments architecturaux extérieurs en raison de sa résistance et de sa granularité qui pourrait dégager de la poussière si elle est employée dans les travaux intérieurs.

 

Matériaux utilisés :
1. La terre Sa - Rammed earth wall
2. Radipine - Wood
3. Vista - Vinyl flooring
4. Cotto Italia - WC tiles

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Crédits de projet
Architects, Interior Architect
Entrepreneurs
System engineer
Structural engineer
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
WC tilesCOTTO
WoodRadipine
Vinyl flooringVista Flooring
Fiche technique du produit
WC tiles
by COTTO
Wood
Vinyl flooring
Featured Projects
Latest Products
News