Tajín 413
Ariadna Polo
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ConcreteCEMEX
PaintingComex
DrywallUSG Corporation
WindowsCRIVIAL
FaucetHELVEX
TilesInterceramic

Fiche technique du produit
Concrete
by CEMEX
Painting
by Comex
Drywall
Windows
by CRIVIAL
Faucet
by HELVEX
Tiles

Tajín 413

Cometrue en tant que Architectes.

El Tajín 413 se encuentra en el barrio de la Narvarte de la Ciudad de México. La idea era clara: crear 8 viviendas en una parcela rectangular, distribuidas en 4 niveles habitables, un semisótano para aparcamiento y, en la cubierta, un espacio que pudiera utilizarse como zona de convivencia. La forma esbelta del edificio y la idea de generar espacios sin paredes donde se pudieran unificar la cocina, el comedor y la sala de estar, llevaron al programa arquitectónico a colocar cuatro viviendas exteriores y cuatro interiores.

photo_credit Onnis Luque
Onnis Luque
photo_credit Onnis Luque
Onnis Luque

El edificio se ha dividido en 2 contenedores de vivienda de hormigón visto, articulados por un patio central y un patio trasero que, además de proporcionar iluminación y ventilación natural, proporciona el diseño. El patio central es utilizado por los dos contenedores de vivienda, conectados por circulaciones al aire libre, las aberturas de la fachada interior se superponen para dar privacidad y lograr una mayor expresión. En la parte trasera, hemos generado otro patio, un espacio que, además de la iluminación y la ventilación naturales, aporta una particular tranquilidad, acompañada de los reflejos de luz ámbar que aportan los ladrillos de arcilla blanca hechos a mano.

photo_credit Onnis Luque
Onnis Luque
photo_credit Onnis Luque
Onnis Luque

Las terrazas son el foco principal del diseño del edificio; buscamos terrazas generosas que pudieran integrarse en el espacio vital de cada vivienda. Están diseñadas con vegetación, que se plantó en las primeras fases de la construcción, buscando que creciera con el edificio para que al final de la obra estuviera arraigada en el espacio. La paleta de plantas responde a cada espacio y, sobre todo, a la luz solar que recibe.

photo_credit Onnis Luque
Onnis Luque
photo_credit Onnis Luque
Onnis Luque

La fachada exterior está definida por filtros solares y sonoros, consistentes en balcones ciegos de hormigón visto, pigmentados en color tierra, y formados con madera reutilizada; jazmines como vegetación solar, y una celosía de acero para proteger del sol. Incluimos detalles en los bordes de las losas de hormigón visto e intentamos crear una tectónica de piedra con vegetación para que se mezclara con las dos yucas que hay delante del edificio.

Cometrue
Cometrue

 

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Architectes
Photographes
Photographes
Featured Projects
Latest Products
News