T noie
Katsutoshi Sasaki + Associates

T noie

Katsutoshi Sasaki + Associates en tant que Architectes.

Aussi bien le nom de la pièce (fonction) que la cénesthésie (volume) affectent les architectures résidentielles.  Certaines sont rationnelles mais laissent l'espace et la vie dans une relation rigide et peu pratique.  Je voudrais créer un lieu où le sens de l'embrassement et l'ampleur décontractée que procure l'échelle peuvent coexister.  Pour ce plan, j'ai décomposé la longueur, la largeur et la hauteur qui composent les formes tridimensionnelles, et j'ai conçu la "largeur" de la pièce du point de vue humain pour donner le confort de l'étreinte, et la "longueur et la hauteur" du point de vue du paysage à la lumière du paysage de rue et du lieu.

 

J'ai utilisé 1,55 m comme plus petit dénominateur commun et la dimension effective pour la largeur des pièces après les nombreuses simulations de la vie dans les logements. Deux capacités cubiques de 1,55 m de largeur, 13,5 m de profondeur et 8 m de hauteur se trouvent l'une à côté de l'autre sur la structure en forme de T avec le pilier/poutre commun.  On ressent simultanément la proximité que donne la petite largeur et le sentiment de partager le même espace même si les habitants sont en fait dans des pièces séparées.

 

L'échelle du lieu se dilate et se contracte indéfiniment pour s'adapter aux mouvements des personnes et à leur sentiment de distance.  La richesse apportée dans la rationalité par le mouvement sans restriction des personnes, la lumière et le vent à l'intérieur de la structure qui se répète.  La nouvelle échelle a apporté la nouvelle liberté qui peut être prise de deux façons.  Les pièces de l'étage supérieur sont disposées en spirale le long de l'escalier, chacune d'entre elles étant légèrement décalée.  Comme les pièces sont étroites, le sol n'a pas besoin de poutre et est soutenu par des planches de 50 mm.

 

Et les étages supérieur et inférieur sont reliés de façon lâche par ce moyen.  Si j'ai utilisé la norme japonaise du module de 910 mm pour l'espacement des piliers, j'ai également utilisé la nouvelle échelle de 55 mm de largeur et de 700 mm de profondeur pour la structure afin de créer une nouvelle expérience de vie dans le système dimensionnel traditionnel.  La lumière naturelle provenant de la fente située au sommet de la structure se reflète plusieurs fois pour embrasser l'intérieur avec une ambiance douce à certaines occasions, et le soleil du matin ou du soir brille fortement à d'autres occasions.  La structure principale soutient le "paysage créé par la lumière naturelle et l'échelle".

 

En outre, la largeur délibérément limitée de l'architecture donne une marge confortable entre la partie habitable et le bureau.  La conception à l'échelle qui peut facilement induire des activités autour de la maison permet à la vie quotidienne et au travail, comme à l'agitation quotidienne, de se connecter à l'atmosphère de la ville.  Ici, l'utilisation de l'architecture résidentielle est étendue - une galerie, un marché et un logement privé pour les stagiaires étrangers.  Mon intention est de faire une résidence privée connectée au monde au-delà de ses objectifs initiaux.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Bath tab-fonte-tile 60-60-WT001Fonte Trading
Bowl- WA14051,Bottle trap- WA08221B,Tap- TA01749Sanwa Company
Fiche technique du produit
Bath tab-fonte-tile 60-60-WT001
Bowl- WA14051,Bottle trap- WA08221B,Tap- TA01749
Featured Projects
Latest Products
News