T House

T House

Architecte
Acspace
Lieu
Ho Chi Minh City, Vietnam | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Goku
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsTOTO
FabricantsEnscape GmbH
FabricantsJotun
FabricantsKhatra
FabricantsTrimble International
FabricantsVina LED

Fiche technique du produit
Fabricants
by TOTO
Fabricants
Fabricants
by Jotun
Fabricants
by Khatra
Fabricants
Fabricants

Maison T

Acspace en tant que Architectes.

Cette résidence se trouve dans une ruelle de l'un des quartiers les plus peuplés de Saigon. Le client l'avait achetée avec les structures d'origine qui ne répondaient plus aux besoins de la famille. Lorsqu'il s'est adressé à Acspace, le client a donné la priorité à ces exigences : changer l'élévation, ajouter un ascenseur et agrandir l'espace vert. Dans cette optique, nous avons proposé un plan qui prévoyait de conserver les structures d'origine, mais de démolir les escaliers et de les reconstruire à l'arrière. Cela a permis une composition plus équilibrée de l'avant et de l'arrière, avec les escaliers et l'ascenseur au centre. Cela a permis d'éliminer l'espace redondant existant auparavant. La zone principale a été dotée de vide, d'espace, de ventilation et de lumière supplémentaires pour le couloir. La zone de la lucarne à l'arrière a été modifiée et redessinée dans une composition mieux adaptée.

 

La chambre à coucher a été repoussée à l'arrière, ce qui permet de combiner le puits de lumière et la salle de bain en un seul espace ouvert avec une abondance de lumière naturelle et d'air frais. Des plantes et des arbres verts étaient gracieusement placés dans tous les coins de la maison : puits de lumière, couloir, cour arrière, balcon et terrasse avant, répandant la luxuriance de la nature partout dans la résidence. Non seulement l'espace, la composition et les structures, mais nous avons également porté une attention méticuleuse aux matériaux. Des dalles de pierre grise ont été posées de manière cohérente à l'avant, dans la pièce principale et à l'arrière, créant ainsi une cohérence et une connectivité dans le langage architectural de la maison. Des mains courantes et des garde-corps en métal ont tissé une unité douce et harmonieuse entre la verticale et l'horizontale. Les blocs de passage ont créé une déclaration créative pour la maison et une exploration curieuse pour les enfants. La résidence a véritablement revêtu une nouvelle robe après l'intervention de l'architecte. Par procuration et de manière authentique, nous nous sommes également sentis heureux d'avoir contribué à créer un espace de vie significatif pour notre client.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News