Surf House

Surf House

Architecte
TW Ryan Architecture
Lieu
Ditch Plains, Montauk, New York, USA | View Map
Année du projet
2015
Catégorie
Maisons privées
Scott Frances/OTTO

Maison du surf

TW Ryan Architecture en tant que Architectes.

La Maison du surf est façonnée par la beauté brute de son contexte. Située dans la petite enclave de plage de Ditch Plains, longtemps favorite des surfeurs et des bohémiens, la maison cherche à capturer l'esprit chaleureux de l'autre monde qui remplit l'air salin.

 

Conçue pour une jeune famille du West Village attirée par la région en partie à cause de la ressemblance avec leur Irlande natale, la maison adopte les matériaux naturels, les finitions et le paysage traditionnels de la région. Dans l'esprit des premiers travaux de Hampton d'architectes tels que Richard Meier et Charles Gwathmey, les matériaux traditionnels sont rendus contemporains grâce à une palette de couleurs réductrice et à l'utilisation de formes pures et primitives. Des formes qui ont de la présence mais dont l'asymétrie produit une dissonance non identifiable.

 

L'extérieur noir monochrome se fond dans les ombres du paysage naturel, complétant la beauté brute des Ditch Plains tout en s'ouvrant sur un intérieur éthéré et lumineux. Des formes claires et des détails subtils définissent une architecture primitive mais contemporaine.    

 

L'échelle et la finition des matériaux se transforment au fur et à mesure que l'on se déplace de l'entrée et que l'on monte les escaliers, encadrant le récit de l'expérience. En partant du bord avant de la propriété, on entre deux clôtures de cèdre noir en quinconce. Une solide et repoussée contre une dune, protégeant le parking, et une ouverte, permettant aux vues et aux plantes de pousser à travers. Des planches de cèdre noir de la même dimension que la clôture sont à nouveau utilisées pour le revêtement extérieur. Les deux pignons sont revêtus de planches verticales plates, tandis que la nouvelle extension et l'entrée sont articulées avec un "velours côtelé" de lattes de cèdre 2x1. Par une porte hollandaise avec une fenêtre à hublot, les murs en bois lavé blanc du hall d'entrée sont poursuivis à l'étage, traités avec des taches de plus en plus opaques en remontant jusqu'au deuxième étage, pour aboutir aux poutres ouvertes et au plafond de la grande salle, peints en blanc.

 

Matérialisation

  1. Exterior- 8” width vertical ship-lap black cedar siding on the main gable volumes. 2”x1” vertical cedarbattens on the entry-stair extension.
  2. Interior Entry Hall- Poured concrete floor, white-washed heart pine walls
  3. Bathroom- poured concrete floor, white-washed heart pine walls, concrete shower wall. Custom vanity - clear stain heart pine, custom concrete vanity top. Exterior shower - Unstained cedar on the interior, black stained cedar on the exterior. 
  4. Stair- White-washed pine walls, custom bronze handrail 
  5. Living/ Dining- White-washed heart pine walls, White painted wood ceiling and beams
  6. Fireplace- Morso wood burning stove set on flush-mounted bluestone slabs
  7. Kitchen- Soapstone countertop, black stained base cabinets. Island - Clear finish heart pine base, Statuary marble top
  8. Plumbing Fixtures - Vola, natural brass finish

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Plumbing fixturesVOLA
Fiche technique du produit
Plumbing fixtures
by VOLA
Featured Projects
Latest Products
News