Studio 73

Studio 73

Architecte
nihil estudio
Lieu
Onteniente, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
nihil estudio
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FurnitureOndarreta
BAI, DON 75, Lana High Back easy Chair, DON Chair
TrapsRoca
Skirting boardEmac
Technical lightingOnok Lighting
ExecutionSuite 9
HandlesTupai

Fiche technique du produit
Furniture
BAI, DON 75, Lana High Back easy Chair, DON Chair by Ondarreta
Traps
by Roca
Skirting board
by Emac
Technical lighting
Execution
by Suite 9
Handles
by Tupai

Studio 73

nihil estudio en tant que Architectes.

Le nouvel espace de bureaux dans le Studio 73 est un projet à 360 degrés qui découle du besoin des clients de trouver un nouveau lieu de travail plus grand que le précédent. Un lieu où ils peuvent développer leur travail à plein régime et montrer au marché la façon dont ils voient et comprennent le monde.

 

Quant au projet, l'équipe a travaillé dans une perspective de conception très éloignée du concept de bureau conventionnel et traditionnel. En tenant compte des changements dans les schémas de travail de la dernière décennie, l'espace des bureaux doit joindre le travail, les loisirs et le bien-être de leurs utilisateurs. En outre, les différents espaces de ces nouveaux bureaux de Studio 73 sont censés refléter la personnalité de leurs travailleurs.

 

Nihilestudio conçoit le projet à travers une stratégie de marque afin de réaliser la rénovation de leur identité de marque qui comprend un nouveau manuel corporatif et une nouvelle identité visuelle avec différentes caractéristiques graphiques.

 

Les nouvelles références de la culture pop sont la base pour commencer à développer le concept de marque : Les séries/plates-formes de streaming Netflix, les icônes de films et les références au monde du jeu coexistent dans la mémoire des différentes générations qui composent le Studio 73. La matérialisation de ces éléments confère à l'entreprise une identité unique et une personnalité très particulière.

 

Le projet d'aménagement intérieur commence au rez-de-chaussée sur un plan trapézoïdal, plein de piliers entre lesquels se trouve un réticule indéfini. Nihilestudio choisit d'éviter ces éléments architecturaux et s'approprie l'espace. L'exécution de leur proposition consiste à mettre en valeur les espaces ouverts grâce à un design aux formes douces et rondes avec des coins et des géométries agréables à regarder. Ce faisant, ils visent à modifier l'espace existant avec cohérence, en réorganisant les zones en fonction de leurs besoins et de leurs utilisations, en créant des lignes de fuite qui attirent l'attention du visiteur ou de l'utilisateur et font donc passer les piliers inaperçus.

 

Nihilestudio est conscient des changements actuels du paradigme du travail et de l'évolution du flux de travail ; les espaces collaboratifs sont désormais plus pertinents et l'environnement de travail se "démocratise" afin que les travailleurs aient la possibilité de choisir où et comment travailler en fonction du type d'activité qu'ils vont exercer. Pour cette raison, et sur la base de l'humanisation de l'espace, l'équipe prévoit une zone de travail ouverte qui consiste en une série de bancs qui créent un nouvel environnement de travail, créant ainsi une synergie entre les travailleurs, les loisirs et les espaces communs, et des espaces pour les petites réunions ou les réunions informelles où les employés peuvent parler tranquillement.

 

En matière de mobilier, des entreprises comme Actiu et Ondarreta sont choisies. Elles sont chargées de compléter la proposition de design global en sélectionnant la finition et le rembourrage des éléments afin qu'ils puissent s'intégrer à l'espace projeté avec harmonie et homogénéité.

 

Étant donné les caractéristiques de l'espace, il était très important de travailler sur l'entrée et de tirer le meilleur parti de la lumière naturelle. Pour cette raison, ils ont joué avec les divisions, en alternant les panneaux avec les portes vitrées. Ils ont travaillé sur la manière de projeter le cube en bois et ses ouvertures, qui est positionné pour faire face à la façade et à la cour intérieure, faisant ainsi entrer la lumière transversalement.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News