Strata House

Strata House

Architecte
Scott Brownrigg
Lieu
No. 6 Begonia Terrace, Singapore | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Khoo Guo Jie
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
SwitchesJung HQ
FabricantsGROHE
FabricantsMitsubishi Electric Trane HVAC US
FabricantsASSA ABLOY nv
FabricantsGessi
FabricantsJonite

Fiche technique du produit
Switches
Fabricants
by GROHE
Fabricants
Fabricants
by Gessi
Fabricants
by Jonite

Strata House

Scott Brownrigg en tant que Architectes.

SCOTT BROWNRIGG ACHÈVE LA CONSTRUCTION D'UNE RÉSIDENCE PRIVÉE À SINGAPOUR D'UNE VALEUR DE 2 MILLIONS DE SGD
L'éblouissante résidence privée The Strata House, située au numéro 6 de Begonia Terrace à Singapour, est terminée. Guidés par les aspirations des propriétaires, Scott Brownrigg a conçu une maison jumelée de 3 étages de 468 m² qui offre un logement familial intemporel et contemporain adapté à son contexte tropical et qui reflète le désir du propriétaire d'avoir des espaces avec ses enfants à la maison.

 

Contraint par son emplacement sur un terrain étroit et rectiligne, le concept de conception optimise l'empreinte du site. L'accessibilité à la fois à l'intérieur de la maison et autour du salon, de la salle à manger et de la chambre d'amis au premier étage était une considération essentielle. Une rampe partant du vestibule au niveau du sol permet d'entrer dans la maison et de rejoindre le premier étage.

 

Raymond Hoe, directeur du studio de Singapour et responsable de la conception, a déclaré. 


"Le design s'inspire d'un jeu de strates horizontales qui se fendent et se séparent en deux à partir d'un plan de référence commun. Cela définit les espaces semi-privés du deuxième étage, dont le foyer familial, qui sont visuellement reliés aux espaces de vie du premier étage. Formant une série d'espaces pragmatiques qui sont propices à encourager le temps passé en famille."

 

La superposition de différentes hauteurs crée un espace interne qui relie la famille de manière amusante et s'articule autour de l'escalier central en acier. L'escalier est le protagoniste, reliant les niveaux verticaux, permettant une ventilation croisée et devenant un écran métallique caractéristique à motifs pour diffuser la lumière du jour en triple volume provenant du puits de lumière du toit du troisième niveau.

 

Ces espaces intérieurs intéressants et leurs détails sont légers dans leur expression architecturale. Ils ont été créés à partir d'une palette de matériaux comprenant la texture du béton brut, le grain du bois et un lustre industriel en acier mat, qui sert de toile de fond à la lumière du jour et crée un jeu d'ombres. Cette palette s'étend à l'ameublement intérieur avec des meubles et des armoires sur mesure.

 

L'environnement intérieur estompe les frontières avec le paysage extérieur environnant, auquel on accède par les espaces de vie principaux à double hauteur.

En raison de la proximité de ses voisins, et pour garantir l'intimité, un toit métallique continu en aluminium définit sa forme, sans ouverture sur la façade avant et avec une quantité optimale de vitrage sur le côté. Le tout est enveloppé d'un "voile architectural" pour compléter l'expression contemporaine.

 

Ce "voile architectural" fait écran aux vues vitrées sur toute la hauteur depuis la chambre principale et la chambre des enfants du deuxième étage, ainsi que la chambre attenante du troisième étage, grâce à une strate horizontale de persiennes en aluminium tournées en angle pour absorber la chaleur du soleil oriental et permettre la conduction thermique, créant ainsi un mouvement d'air dans les pièces.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News