Stately Neoteric House

Stately Neoteric House

Architecte
John Wingfelder Architect
Lieu
Buffalo, NY, USA | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
John Wingfelder
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsVitra.
Living Room FireplaceHeat & Glo
PRIMO
Windows & DoorsMarvin Windows and Doors
Ultimate Double Hung
Family Room FireplaceValor
Li Linear
SidingJames Hardie
Outdoor GrillFisher & Paykel

Fiche technique du produit
Living Room Fireplace
PRIMO by Heat & Glo
Windows & Doors
Ultimate Double Hung by Marvin Windows and Doors
Family Room Fireplace
Li Linear by Valor
Siding
Outdoor Grill

StatelyNeoteric House

John Wingfelder Architect en tant que Architectes.

Cette maison a été conçue dans un effort concerté pour intégrer un grand programme dans le contexte environnant d'un quartier résidentiel historique de Buffalo. En termes de style et d'échelle, elle présente une façade et une masse sympathiques aux autres grandes maisons de la rue. L'échelle monumentale des plafonds de douze pieds de haut, des portes de dix pieds de haut et des grandes fenêtres partout, est proportionnelle aux grandes pièces en plan pour rendre les espaces intérieurs confortables et l'extérieur moins imposant. Des éléments tels que l'assemblage de la baie vitrée surdimensionnée au niveau du grand escalier permettent non seulement d'apporter une lumière naturelle généreuse dans l'espace intérieur, mais aussi de briser la masse extérieure de la maison. L'intérieur suit certains principes d'organisation traditionnels, avec un salon formel, une salle à manger et un bureau occupant les espaces avant du premier étage. Le grand escalier s'enroule autour du hall central et marque la transition entre la vie traditionnelle et la vie moderne.

Caption
Caption

La moitié arrière de la maison est traitée comme un "plan ouvert" plus contemporain, s'étendant sur toute la largeur du premier étage. La cuisine s'écoule à travers l'axe de circulation principal vers un coin repas familial "intégré" qui est au centre de l'espace. Cette table/îlot en banquette est flanquée d'un coin bureau d'un côté et d'un coin salon de l'autre. Le plus loin dans l'espace se trouve un grand canapé avec une cheminée à gaz et un centre de divertissement sur le mur du fond.

Caption
Caption

L'espace de vie principal de la famille s'ouvre sur un espace de vie extérieur couvert avec une cuisine extérieure et une cheminée à bois intégrée. La cour arrière est une cour urbaine compacte, avec d'autres aménagements en dur, une piscine et une aire de jeux entourée par le garage, des plantations et la maison principale. Le garage est relié à la maison principale par un passage couvert qui permet d'accéder au vestiaire arrière.

Caption
Caption
Caption

La façade arrière de la maison est dominée par une haute tour verticale, qui abrite l'escalier arrière qui relie chaque étage, du sous-sol au grenier.

À l'étage se trouvent la suite du propriétaire et trois chambres, toutes reliées par un couloir principal dont la largeur est suffisamment généreuse pour être également occupée comme espace partagé au deuxième étage. Le sous-sol abrite une grande salle de loisirs, un théâtre, un bar, une cave à vin et une chambre d'amis.

Le projet vise à accueillir confortablement les différents modes et phases de la vie familiale, en permettant aux événements formels, aux activités quotidiennes et aux activités récréatives de se dérouler sous un même toit.

Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News