Stark House

Stark House

Architecte
Park + Associates Pte Ltd
Lieu
Singapore | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Derek Swalwell
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Thermostatic Mixer, Raindance Shower HeadHansgrohe SE
Egg ChairFritz Hansen
Peanut SofaBonaldo
Free Standing Bath Tub, Wall Hung Wc, Basin MixerBravat
Shell ChairCarl Hansen & Søn
271 Mex Cube SofaCassina

Fiche technique du produit
Thermostatic Mixer, Raindance Shower Head
Egg Chair
Peanut Sofa
by Bonaldo
Free Standing Bath Tub, Wall Hung Wc, Basin Mixer
by Bravat
Shell Chair
271 Mex Cube Sofa
by Cassina

Maison Stark

Park + Associates Pte Ltd en tant que Architectes.

Ce projet est situé dans un lotissement typiquement singapourien construit dans les années 1980. Le lotissement est situé dans une zone d'activités intéressantes et apparemment disparates. Dans un rayon de 1,5 km, la Stark House est entourée d'autres lotissements - de faible et de forte hauteur, du complexe pénitentiaire de Changi, de l'aéroport de Changi et de plusieurs zones industrielles et commerciales.

 

Étant donné cette confluence assez inhabituelle de types de bâtiments, nous avons commencé par nous interroger sur ce que le contexte signifie pour nous. Plus souvent qu'autrement, l'architecture participe à des contextes multiples avec des couches de complexités. Pour qu'un nouvel élément de l'architecture soit introduit avec succès, il est absolument nécessaire de prendre en compte de manière holistique les différents contextes impliqués. Dans l'intérêt de l'inclusion et de l'esprit communautaire, nous croyons que le tout est plus grand que la somme de ses parties. L'examen de ce que signifie répondre au contexte du site est finalement devenu le principal moteur du projet.

 

Parallèlement au mandat du client, la planification de la maison a été conçue en utilisant la topographie naturelle du site et les arbres matures à l'arrière du site. Ainsi, il est évident que les espaces de vie de la maison s'éloignent de la façade où la vue est celle des maisons voisines, une conséquence courante des lotissements fonciers comme celui-ci. Au lieu de cela, il fait face à l'arrière de la maison où la verdure offre un sanctuaire privé et verdoyant.

 

La topographie du site a été mise à profit pour créer un coin de sous-sol qui s'ouvre sur le vert. Combiné à la piscine extérieure, le coin du sous-sol - à peine perçu comme un sous-sol - devient le point central des activités familiales et des divertissements en plein air.

 

Au premier étage, la planification a cherché à maximiser la porosité du site, révélant la vue vers la verdure à l'arrière. La conception de la porosité était également une réponse à la contrainte du site, une stratégie visant à faire apparaître le site plus profond qu'il ne l'est en réalité. Lorsque l'on s'approche de la maison par la longue allée, on n'est pas confronté à un mur vierge ou à un garage qui met brusquement fin à son mouvement, mais on est accueilli par une étendue verte qui est accueillante à la fois pour les habitants et les visiteurs. L'expérience de l'entrée - un intérêt particulier pour l'œuvre de notre studio - est mise en valeur. En plus de permettre une ventilation transversale efficace, vitale pour notre climat, l'ouverture permet d'emprunter des vues ainsi que la lumière du jour pour filtrer dans le salon.

 

Matériaux utilisés :

Meubles :

  1. Peanut Sofa - Basement - Bonaldo
  2. Eames Wire Chair - Basement - Herman Miller
  3. Aura Chair - Basement - Inno By MikkoLaakkonen
  4. Egg Chair - First Floor - Fritz Hansen
  5. Aura Chair - First Floor - Inno By MikkoLaakkonen
  6. 271 Mex Cube Sofa - First Floor - Cassina
  7. Shell Chair - Second Floor - Carl Hansen
  8. Archibald Armchair - Second Floor - Poltrona Frau
  9. Archibald Sofa - Second Floor - Jean Marie Massaud

 

Articles sanitaires

  1. Puravida Wash Basin - Masterbath - Hansgrohe Puravida Basin Mixer
  2. Free Standing Bath Tub - Masterbath - Bravat
  3. Wall Hung Wc - Common Bathroom - Bravat
  4. Basin Mixer - Common Bathroom - Bravat
  5. "Kappa" Concealed Cistern - Common Bathroom - Geberit
  6. Thermostatic Mixer - Common Bathroom - Hansgrohe
  7. Raindance Shower Head - Common Bathroom - Hansgrohe

 

Éclairage

  1. After Eight - Dining Room - Molto Luce

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News