St Kilda House

St Kilda House

Architecte
Melanie Beynon Architecture & Design
Lieu
St Kilda, VIC, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Sharyn Cairns
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingFlos
Table LampAxolight
FurnitureGUBI
Wonder Sofa, Pacha Lounge Chair
Side TableHouse of Orange
Pillar Oval Side Table, Sherpa Chair
Table LampVistosi
Rina, Sata
BenchDe La Espada
Kim Bench

Fiche technique du produit
Table Lamp
Furniture
Wonder Sofa, Pacha Lounge Chair by GUBI
Side Table
Pillar Oval Side Table, Sherpa Chair by House of Orange
Table Lamp
Rina, Sata by Vistosi
Bench
Kim Bench by De La Espada

Maison St Kilda

Melanie Beynon Architecture & Design en tant que Architectes.

Située dans le quartier emblématique de St Kilda, en bord de mer, cette terrasse victorienne à deux étages a été restaurée pour retrouver sa grandeur d'antan, avec un équilibre entre le style classique et une approche de design contemporain. Notre objectif était de fournir à nos clients une maison fonctionnelle qui rende hommage à ses os du XIXe siècle tout en s'inspirant de l'intérêt du client pour le décor parisien. Notre conception finale met en évidence l'utilisation discrète de matériaux et de détails luxueux, intégrés à une vie familiale fonctionnelle.

 

La grande entrée victorienne est une déclaration audacieuse qui reflète le sentiment du client pour la couleur bleue. Les murs peints en bleu de Saxe du somptueux salon avant complètent les cheminées en marbre d'origine et un lustre ancien en cristal. Un luxueux tapis bleu marine royal conduit le regard de l'entrée à l'escalier d'origine restauré jusqu'aux chambres du premier étage. La somptueuse salle de bains de la suite principale est la caractéristique du premier étage, avec un volume spacieux et lumineux, de hauts plafonds, une cheminée restaurée, une double douche et un double meuble-lavabo accentué par une menuiserie bleu indigo. Ces détails architecturaux sont accompagnés d'une robinetterie personnalisée en nickel poli et de détails en laiton.

 

Reflétant la générosité du premier étage, l'arrière du rez-de-chaussée est le cœur de la maison, contenant une cuisine, une salle à manger et un salon réaménagés avec de nouvelles portes et fenêtres à cadre en acier s'ouvrant sur le jardin. Cet espace commun est raffiné dans sa forme, sa fonction et sa matérialité pour faciliter une vie familiale optimale. La cuisine est équipée d'une robinetterie personnalisée et d'un équipement haut de gamme pour accentuer l'espace carte blanche. La suspension caractéristique de Volker Haug est suspendue au-dessus d'un grand banc d'îlot revêtu de porcelaine, compensé par des armoires gris doux et une console de bar séparée pour recevoir des invités. Le nouveau parquet en chêne et la cheminée à gaz intégrée ajoutent chaleur et confort à cet espace partagé.

 

Ce projet s'est avéré être une véritable collaboration entre les aspirations personnelles de notre client, notre interprétation architecturale et la réalisation du constructeur. Grâce à cette approche globale, nous pensons que cette maison victorienne monumentale a atteint son plein potentiel et qu'elle peut être fière de ses voisins.

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Photography Styl ing
Photography Styl ing
Photographes
Builder
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News