Maison SR-1

SPNG Architects en tant que Architectes.

La maison SR-1 est située sur un site de 37m2, directement exposée au soleil de l'ouest, entourée de terres arides, dépourvues de verdure urbaine et pour la plupart remplies de maisons tubulaires typiques de Ho Chi Minh Ville, avec peu ou presque pas de jardins, est généralement complétée par des toits en béton ou en tôle ondulée.

 

Les clients sont des personnes travaillant dans le domaine des arts, qui aiment l'atmosphère naturelle, les arbres et les animaux. Ils veulent construire une maison de 4 étages pour répondre aux besoins de la vie et des emplois futurs.

 

Nous avons fixé l'objectif du projet à 3 valeurs principales : la tranquillité, un comportement gentil avec le contexte du quartier et un lien plus étroit entre les gens et la nature.

 

Les clients sont nés et vivent dans une maison rurale spacieuse d'un étage, avec des espaces qui communiquent de l'avant à l'arrière, de sorte que tous les membres de la famille ont une relation très étroite les uns avec les autres. Sur la base de ce souvenir, la conception ouvre des vues depuis les espaces de vie communs tels que le salon, la salle à manger, l'espace de dessin. D'autre part, la séparation dans l'espace intérieur est limitée en minimisant les murs en briques pleines, en favorisant l'utilisation de murs en verre et d'un espace continu. Ainsi, les gens peuvent se réunir facilement et ils se sentiront aussi proches et familiers que dans la maison de leur enfance.

 

En réponse au contexte du site, l'une des principales solutions pour l'architecture de la maison est l'installation d'un système de plantes en pot suspendues sur la façade. Ce système permet non seulement d'éviter les rayons du soleil l'après-midi, mais aussi de limiter la vue de l'extérieur vers l'intérieur de la maison. Ainsi, l'espace intérieur devient plus calme, plus privé et plus frais. Cette façade fournit un flux de vapeur et d'oxygène frais non seulement au propriétaire de la maison, mais aussi à tous ceux qui l'entourent. L'auvent donne à la maison un aspect aussi simple qu'un mur végétal, ce qui donne au quartier un aspect plus convivial. De là, nous espérons que ce petit bout de vert contribuera à rapprocher les gens de la nature.

 

L'espace de la maison, une fois terminé, est vert et tranquille. C'est un environnement qui aide les gens à retourner à l'intérieur d'eux-mêmes pour restaurer et développer un esprit paisible et riche. C'est un must dans une ville tropicale surpeuplée, avec des températures extrêmes, un trafic intense et une pollution atmosphérique et sonore alarmante.

 

Matériaux utilisés :

  1. Dulux - Paint
  2. ĐỒngTâm - Tile, Brick
  3. Panasonic - Socket, Switch
  4. Phillips - Light
  5. Toto - Lavabo, Toilet, Shower

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
LightPhilips Lighting Signify
Lavabo, Toilet, ShowerTOTO
Socket, SwitchPanasonic
PaintDulux Australia
Fiche technique du produit
Lavabo, Toilet, Shower
by TOTO
Socket, Switch
Paint
Featured Projects
Latest Products
News