South Yarra Residence

South Yarra Residence

Architecte
Rob Mills Architecture & Interiors
Lieu
South Yarra, VIC, Australia | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Maisons privées
Mark Roper

South Yarra Residence

Rob Mills Architecture & Interiors en tant que Architectes.

L'objectif du promoteur était de créer deux appartements de 460 mètres carrés qui répondraient aux besoins des couples actifs et en réduction de personnel, et qui pourraient accueillir les visites de la famille.

 

Réutilisant de façon extraordinaire deux anciennes maisons de ville des années 1920, Rob Mills Architects & Interiors a créé deux nouveaux appartements spacieux dans le sud de la Yarra. La reconstruction complète du bâtiment, réalisée dans le respect des exigences du patrimoine, fusionne une architecture et des intérieurs hautement résolus pour produire une vie gracieuse et sans contraintes pour le promoteur et le propriétaire et leurs familles élargies.

 

Les résidences de South Yarra sont une réalisation distinguée et raffinée dans le domaine de la vie multirésidentielle contemporaine, mais l'histoire de leur planification et de leur développement témoigne des capacités de Rob Mills Architecture. Dans ce projet, une conception exceptionnelle, la confiance, la réputation et un ensemble de travaux raffinés et éprouvés ont été les bases d'un projet résidentiel exceptionnellement souhaitable et d'un résultat de planification quasi miraculeux.

 

Dans un endroit convoité, à côté des jardins botaniques et du domaine de Melbourne, les South Yarra Residences sont deux nouveaux appartements de plain-pied élégamment contenus derrière la façade préservée de deux maisons de ville préexistantes, adjacentes, de style néo-géorgien. De la façade, il est impossible de percevoir l'ampleur du changement qui a été entrepris avec la plus grande sensibilité et une exécution habile.

 

La RMA a nourri ce concept, en travaillant avec des consultants en patrimoine de premier plan et en favorisant la confiance à chaque étape des approbations. La convention sur le patrimoine imposait de préserver deux pièces d'origine, mais la RMA a réussi à obtenir l'approbation de la communauté pour une reconstruction complète, en ne préservant que la façade et en ajoutant une structure discrète et intégrée en acier et en verre à l'ouest

 

La lumière naturelle crée une sensation d'espace et de bien-être qui est immédiatement palpable à l'entrée. L'ajout vitré inonde également les zones d'habitation de lumière, complétant la lumière des fenêtres historiques des façades conservées. Toutes les limitations des structures précédentes ont été supprimées - le nouveau béton permet d'isoler complètement les deux maisons au niveau sonore et d'assurer la jouissance tranquille de chaque espace des appartements. 

 

La hauteur des plafonds est généreuse dans l'ensemble. La transparence des divisions intérieures renforce encore la notion d'espace - le plan ouvert est divisé par des doubles portes françaises contemporaines - filtrant visuellement les pièces, donnant un aperçu de ce qui se trouve au-delà. Le vitrage offre des perspectives claires depuis les pièces à travers les cours, garantissant que la nature, les vues et l'environnement au-delà de la limite du titre sont embrassés et font partie de l'intérieur.

 

Dans ce projet, la conception intérieure privilégie la richesse des détails, l'utilisation magistrale du béton, les murs rendus avec des textures de velours et la richesse de chaque finition. Les intérieurs ont une force qui s'adoucit avec les biens de l'occupant et la maturation progressive de l'aménagement paysager.

 

Matériaux utilisés :
1. Murs et plafond en Stuc Rendu
2. Fenêtres en acier
3. Sols en béton polonais
4. Dessus de banc en marbre dans la cuisine
5. Bronze Rangée de miroirs

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News