Sound House

Sound House

Architecte
GO'C
Lieu
Seattle, WA, USA | View Map
Catégorie
Maisons privées
Kevin Scott
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Sofas, Armchairs & OttomanB&B Italia
Pendant LightingLuceplan
Entry Door Hardware With Custom PullFritsJurgens
Wall MirrorSP01 Design
Sapele Wood Windows With AluminiumQuantum Windows & Doors
Cladding PanelsRichlite

Fiche technique du produit
Sofas, Armchairs & Ottoman
Entry Door Hardware With Custom Pull
Sapele Wood Windows With Aluminium

MAISON DU SON

GO'C en tant que Architectes.

À propos des clients

Nos clients, Brandon et Sarah Ebel, avaient chacun trois enfants et ils ont combiné familles et maisons pour la première fois avec la construction de cette maison. Chaque membre de la maison avait des besoins et des désirs uniques quant à la façon dont les espaces devaient fonctionner. Pour Brandon, mélomane et propriétaire d'un label de disques local, l'intégration de l'audio dans toute la maison et la création d'un espace pour sa grande collection de disques étaient une priorité absolue. Pour Sarah, auteur à succès du New York Times et chef extraordinaire, il était essentiel de disposer de refuges calmes pour écrire, d'une bibliothèque pour abriter ses nombreux livres et d'une grande cuisine pour cuisiner pour la famille et les amis.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

SOUND HOUSE Description du projet :

Sound House est situé dans le quartier Magnolia de Seattle. Cette péninsule surélevée au nord-ouest du centre-ville offre une vue imprenable sur le Puget Sound et le centre-ville de Seattle. Le projet consiste en une maison unifamiliale de 5 500 pieds carrés remplaçant la maison existante construite dans les années 1920. Il y avait un plateau existant au sommet de la maison où la nouvelle structure est placée. Une série existante de jardins en terrasses et de chemins ont été retravaillés pour former une terrasse pour les repas et une terrasse pour la piscine, nichées dans la pente. L'un des facteurs déterminants dans la conception de la maison était la vue à presque 360 degrés depuis le site et la conception permet de maximiser cette vue à chaque niveau.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Le programme de la maison était unique en ce sens qu'elle devait abriter une grande famille de deux adultes et six enfants. Les propriétaires, Brandon et Sarah Ebel, avaient chacun trois enfants et combinaient familles et foyers pour la première fois avec la construction de cette maison. Chaque membre de la famille avait des besoins et des désirs uniques quant à la façon dont les espaces devaient fonctionner. Pour Brandon, mélomane et propriétaire d'un label de disques local, l'intégration de l'audio dans toute la maison et la création d'un espace pour sa grande collection de disques étaient une priorité absolue. Pour Sarah, auteur à succès du New York Times et chef extraordinaire, il était essentiel de disposer de refuges calmes pour écrire, d'une bibliothèque pour abriter ses nombreux livres et d'une grande cuisine pour cuisiner pour la famille et les amis. Pour les enfants, l'objectif était de créer leurs propres espaces privés pour s'évader, ainsi qu'un espace dédié aux enfants pour jouer et faire leurs devoirs, avec de bonnes connexions avec l'espace de vie familial. La maison est conçue pour que tous les membres de la famille puissent en profiter, avec un grand espace de vie et un accès aux nombreuses terrasses extérieures et aux terrasses sur le toit - créer une maison où l'on peut se rassembler était de la plus haute importance. Avec les vues étendues sur le Puget Sound, la musique jouée et les six enfants qui habitent la maison, Sound House semblait être le nom parfait pour ce projet.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

La maison est répartie sur deux niveaux d'habitation principaux ainsi qu'un sous-sol qui s'ouvre sur la terrasse de la piscine et un toit-terrasse avec de vastes jardins. Depuis la rue nord supérieure, la maison apparaît comme deux barres horizontales empilées, la matérialité de la masse inférieure ancrant le bâtiment et la légèreté du niveau supérieur poreux révélant des indices de l'espace intérieur. Le niveau supérieur est revêtu de lattes de cèdre verticales à nœuds serrés qui s'ouvrent pour former des murs-écrans au-dessus de certaines parties du vitrage du niveau supérieur. L'entrée dans la maison par un large couloir crée une connexion physique et visuelle de l'avant à l'arrière et un aperçu des vues au-delà. L'arrière de la maison s'ouvre sur les terrasses du jardin et la piscine. Le niveau principal est largement vitré de ce côté, ce qui permet aux espaces de vie d'avoir une relation directe avec les terrasses.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Au cœur de la maison se trouve un espace de vie à double hauteur, avec une cheminée à bois et une cheminée qui s'étend verticalement à travers l'espace. En passant de l'espace public à l'espace privé au fur et à mesure que vous montez dans le vide, la transparence de la maison répond en passant d'un vitrage ouvert à un brise-soleil en lattes de bois, filtrant la lumière du soleil et protégeant les espaces intérieurs de la rue. Le vide est flanqué de part et d'autre, au niveau supérieur, de l'aile pour enfants et des ailes principales reliées par un pont léger. Les deux ailes ont une relation active avec cet espace de vie principal et entre elles, tout en conservant leur propre intimité et leur caractère.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

La conception du niveau supérieur place l'aile principale des parents sur le côté est de la maison, avec des vues orientées vers le sud, tandis que l'aile des enfants occupe le côté ouest. L'aile des enfants fonctionne comme une sorte de dortoir, avec 6 petites chambres disposées autour d'un espace de jeu central ensoleillé avec une grande lucarne au-dessus. Des bureaux et des rangements intégrés autour du périmètre de l'espace de jeu répondent aux besoins fonctionnels des chambres à coucher, ce qui leur donne l'impression d'être plus spacieuses. Le toit au-dessus du garage devient une extension de l'espace de jeu des enfants à ce niveau. L'aile principale s'élève de façon spectaculaire au-dessus de la terrasse et de la piscine en contrebas. La terrasse principale et la chambre à coucher offrent des vues impressionnantes sur la ville et le Puget Sound. Une luxueuse salle de bain primaire et un dressing pour lui et pour elle occupent la partie centrale de l'aile. Un petit bureau est situé dans l'angle nord-ouest. Accessible depuis le pont du niveau supérieur, un escalier suspendu mène à une grande terrasse sur le toit et aux jardins. L'escalier est logé dans un moniteur de lumière qui fait descendre la lumière naturelle dans le salon en dessous.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Sound House est une maison unifamiliale de 5 500 m² située sur un site en forte pente dans le quartier Magnolia de Seattle. Le programme de la maison était unique, dans la mesure où il s'agissait de loger une grande famille recomposée de deux adultes et six enfants vivant ensemble pour la première fois. L'accent a été mis sur la création de grands espaces partagés à apprécier ensemble et de plus petits espaces de retraite pour tous les membres de la famille. Tous les espaces de la maison devaient maximiser les vues étendues sur la ville et le Puget Sound. Travailler en étroite collaboration avec les propriétaires et la façon dont leur grande famille hiérarchise les espaces communs a été essentiel pour élaborer un plan qui répondrait bien à leurs besoins. Un autre défi de conception du projet était de créer une grande maison familiale qui s'intègre dans le contexte de ses voisins sur un site urbain étroit. Le diagramme en coupe a été un élément clé dans la conception de la maison et la compréhension des relations avec la pente raide et les vues vers le sud. La masse de la maison lui permet d'apparaître à l'échelle des propriétés voisines du côté nord et s'ouvre vers le sud en cascade sur le site. La disposition du plan crée un noyau central à double hauteur (salon) permettant une séparation du programme au niveau supérieur entre l'aile principale est et l'aile enfantine ouest tout en conservant une relation partagée entre ces espaces. Cet espace central central, entouré de nombreux vitrages, attire la lumière en profondeur dans le plan. La circulation traverse l'espace de vie en double hauteur depuis le niveau du sous-sol jusqu'à la terrasse sur le toit et le jardin. Le toit sert d'espace de rassemblement supplémentaire pour la famille et abrite également un panneau solaire de 18 panneaux pour compenser la consommation d'énergie. Un vaste jardin de 500 pieds carrés sur le toit permet à la famille de cultiver une grande partie de ses légumes et de ses herbes de cuisine. La maison est super-isolée avec une couverture extérieure d'isolation et chauffée efficacement avec un chauffage radiant-hydronique. Les détails et la conception de la maison ont été soigneusement étudiés, de l'échelle urbaine jusqu'aux détails et à la fluidité des rampes en acier. La chaleur naturelle provient de la texture du plâtre intérieur, de l'utilisation de bois chauds et de la patine du béton et de l'acier. Il était important que la maison soit à la fois élégante et raffinée et qu'elle résiste à l'usage quotidien d'une famille de 8 personnes qui aime recevoir.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

MAISON SONORE - CITATIONS

ARCHITECTE - CITATIONS

"Sound House est un bon exemple de clients très impliqués dans le processus de conception et de construction et qui, en même temps, nous font vraiment confiance, à nous et au travail que nous faisons. Cette confiance est un élément essentiel du processus de conception et de construction, qui permet à la vision d'un projet de voir le jour et de se concrétiser.

"Cela n'arrive certainement pas toujours, mais pour Sound House, la première esquisse du plan d'étage était très proche de ce que nous avons construit. Le concept exprimé dans le plan était présent dès le début. L'une des approches clés dont nous parlons dans le studio est d'absorber tous les changements et les apports des clients, des consultants et des constructeurs, de les laisser informer la conception, mais de s'en tenir à l'essence de ce concept initial." - Jon Gentry AIA

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"Du côté de la rue nord, l'architecture offre intimité et protection grâce à des murs de chantier et des écrans en bois, tandis que du côté de la vue sud, la structure explose en ouverture pour exploiter la lumière et maximiser les vues en perspective sur la ville et le Puget Sound." - Jon Gentry AIA

"Tous les travaux métalliques magnifiquement réalisés sur ce projet sont devenus un fil conducteur de la conception qui relie le tout. De l'acier structurel exposé aux rampes du pont et aux marches d'escalier jusqu'à la première chose que vous touchez avec la tirette de la porte d'entrée, le travail du métal à la main est évident et témoigne du niveau de soin et d'artisanat que nous visions dès le départ." - Jon Gentry AIA

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

citations d'architectes et de contractants

"Vous construisez une relation au fil des années, elle devient plus fluide en termes de compréhension par le constructeur du niveau de détail et de l'impression que vous recherchez. Vous devenez plus

Vous devenez plus à l'écoute l'un de l'autre et Sound House est un bon exemple d'une collaboration construite sur des années de travail ensemble." - Jon Gentry AIA

"Nous présentons des idées et les détaillons à l'extrême, mais le projet n'est aussi bon que les personnes qui le mettent en place." - Jon Gentry AIA, GO'C

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"Si Sound House a été une si bonne collaboration, c'est en partie parce que nous avions l'habitude de travailler avec GO'C et que nous avions un langage de conception commun. Nous savions que nous pouvions y arriver sur les pièces plus complexes qui étaient importantes." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"Nous avons eu l'occasion de travailler avec de très bons fabricants sur ce chantier. Des fabricants d'acier aux constructeurs d'armoires en passant par les finisseurs de plâtre, ce sont tous des artistes qui exercent leur métier à un niveau très élevé. Ils étaient tous prêts à adhérer à notre vision. Un bon exemple : les fabricants d'acier ont forgé à la main les transitions d'angle des mains courantes sur le site, en les modifiant légèrement si nécessaire pour qu'elles fonctionnent parfaitement." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

citations contractant - propriétaire

"Tout au long du processus, le propriétaire a pris des décisions qui étaient bonnes pour le projet du point de vue de la conception. Il a fait un acte de foi avec nous (GO'C et Thomas Fragnoli Construction) pour y arriver. Les propriétaires ont fait confiance au processus." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"Les clients se sont appropriés le fait de faire partie du processus de conception et de construction - ils ont été des participants actifs. Ils ont lancé des idées et ont participé à leur réalisation." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"Ce fut l'un des projets les plus collaboratifs et les plus amusants sur lesquels nous ayons jamais travaillé, grâce à l'équipe - les clients, GO'C et Thomas Fragnoli Construction. Tout le monde était toujours présent. Nous travaillions tous vers un objectif commun." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"Une chose qui a été formidable du point de vue de l'équipe, c'est que, parce que nous avons été impliqués très tôt dans la phase de conception schématique, nous avons pu travailler sur certains des éléments de coordination compliqués liés à la structure. Les systèmes constituaient une partie difficile du projet. Sans ce travail de planification précoce, une grande partie du processus de construction ne se serait pas déroulée aussi bien." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"GO'C avait une vision de la piscine et de cet aspect homogène du mur de soutènement en béton plongeant dans l'eau. Nous avons eu l'occasion de construire quelque chose que nous n'avions pas vraiment vu auparavant - les installateurs de la piscine ont dû être intégrés au processus de conception pour aider à réaliser ce détail. Cela semble être un détail simple, mais il y a un certain nombre de personnes impliquées et de séquences de métiers pour le réaliser." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Équipe :

ÉQUIPE DU PROJET GO'C

Directeurs de la conception : Jon Gentry AIA, Aimée O'Carroll ARB

Personnel d'architecture : Ben Kruse, Yuchen Qiu

Contractant : Thomas Fragnoli Construction

Ingénierie structurelle : Swenson Say Faget

Génie civil : J Welch Engineering

Conception de l'éclairage : NiteoLighting

Photographe : Kevin Scott

Caption
Caption

 Matériaux utilisés :

Kitchen/Dining

Cabinetry: Custom Walnut Cabinets by Scott Faulkner

Countertops and backsplash: Carrera Marble

Faucets: Dorbracht Tara Classic

Kitchen Sink: Pro Chef Julien

Range: Lacanche

Hood: Vent-a-hood

Flooring: Polished concrete

Refrigerator: True Refrigeration column unit

Dining Table: Custom by Scott Faulkner Design

Stools: Article Sede Counter Stool

Living Room:

Fireplace: Isokern wood burning fireplace

Lighting: Pendant - Luceplan Mesh

Speakers: Linn Klimax 350

Sofa: B&B Italia - Ray Sectional Sofa

Swivel chairs: B&B Italia Harbor Chairs and Ottoman

Rug: Restoration Hardware

Powder Room:

Powder room mirror: SP01 Design Michelle wall mirror

Sink: custom brass sink by Alpine Welding

Lighting: Allied Maker

Speakers: B&W Signature Diamond Loudspeakers

Library:

Sofa: B&B Italia Husk sofa

Fireplace: Regency gas fireplace 

Primary Bath:

Sink: Custom Carerra marble

Faucet: Dornbracht Tara Logic

Shower: Dornbracht Tara Logic

Bath tub Boffi Fisher Island

Toilet: TOTO

Tile: Interceramic tumbled marble mosaic

Lighting: Rich Brilliant Willing Crip Light wall sconce

Primary Bedroom

Bed:  DWR Matera bed

Interior:

Walls: Plaster finish

Interior door hardware: Emtek egg knob

Interior ceilings (kitchen/dining/entry) - cedar

Exterior:

Windows: Quantum Classic Series  - Sapele wood clad with aluminium

Decking: Ipe decking, concrete pavers

Cladding:

- Custom profile T&G cedar siding w/ ebony stain

- Richlite cladding panels

Exterior Plaster at main level

Entry Door hardware: Fritz Jurgen Series M hardware with custom pull

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português