SNOG XX

SNOG XX

Architecte
ASWA (Architectural Studio of Work - Aholic)
Lieu
Bangkok, Thailand | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Restaurants
©ASWA
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
GlassAGC Glass Europe
Handles Häfele
CementQUICKCOAT
PlywoodSINCHAROEN Plywood
Loft ColorTOA

Fiche technique du produit
Glass
Handles
by Häfele
Cement
Plywood
Loft Color
by TOA

SNOG XX

ASWA (Architectural Studio of Work - Aholic) en tant que Architectes.

Un mur extérieur fissuré se transforme en une vitre intérieure incurvée pour un café à Bangkok par ASWA (Architectural Studio of Work - Aholic)

photo_credit ©ASWA
©ASWA

Les projets de l'ASWA visent à jouer avec des matériaux contrastants entre l'extérieur et l'intérieur du café SNOG XX. Un mur rustique en béton fissuré sur deux côtés de l'extérieur tend à fonctionner en contraste avec une entrée en verre incurvée et le comptoir en inox poli. Comme le café est situé au deuxième étage du bâtiment et qu'on peut facilement le remarquer dans la rue, la priorité est de faire en sorte que le café se distingue de son environnement en utilisant une ouverture semblable à du béton fissuré pour la peau extérieure.

photo_credit ©ASWA
©ASWA

Derrière le mur fissuré, l'entrée incurvée avec le banc en acier inoxydable pénètre à travers la façade intérieure en verre avec la lumière néon d'un logo en forme de smiley derrière offert aux visiteurs pour la séance photo. Le programme est divisé en deux parties, des sièges rapides avec comptoir, et des sièges lents. Un comptoir courbé en acier inoxydable de 6 mètres de long avec un tube lumineux est l'espace de travail principal pour 4-5 baristas, où chacun peut commander ses boissons.

photo_credit ©ASWA
©ASWA

Le café couvre une surface totale de 100 m² et offre 40 places assises aux clients. Dans la zone des sièges lents, le chevauchement de deux tables communes en forme de cercle se situe au centre de l'espace des sièges lents. L'intérieur est conçu pour être épuré et ludique grâce à la sélection de matériaux, comme les meubles et le comptoir en acier inoxydable, le contreplaqué sur tout le plafond, et le sol en ciment avec l'effet de la lumière naturelle à travers le mur fissuré en béton rustique qui mène à l'espace intérieur. Tout en contrastant entre l'extérieur et l'intérieur comme un œuf fêlé pour faire ressortir la vie à l'intérieur.

photo_credit ©ASWA
©ASWA

L'équipe du projet : PhuttipanAswakool, ChotirosTechamongklapiwat, Thanakrit Navanugraha

photo_credit ©ASWA
©ASWA

Matériel utilisé :

  1. AGC - Glass
  2. TOA - Loft Color

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News