Smart Design Studio

Smart Design Studio

Architecte
Smart Design Studio
Lieu
Alexandria, NSW, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Romello Pereira
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FansBig Ass Fans
Dark brick Austral Bricks
La Paloma brick, Bowral 76
Tiles – Studio Artedomus
Antilia
Roof-main stramit
Longspan®
TapwareVOLA
Counter/ reception desk CORIAN® Design

Fiche technique du produit
Dark brick
La Paloma brick, Bowral 76 by Austral Bricks
Tiles – Studio
Antilia by Artedomus
Roof-main
Longspan® by stramit
Tapware
by VOLA
Counter/ reception desk

Studio de design intelligent

Smart Design Studio en tant que Architectes.

Un bâtiment industriel réadapté abrite un espace de travail spécialement conçu pour le cabinet de design multidisciplinaire australien, Smart Design Studio. Au sein de l'espace, quatre salles de réunion situées sur la mezzanine surplombent le studio baigné de lumière à travers les fines fermes d'acier existantes. Au dernier étage, un appartement de gardien spectaculaire s'étend sur toute la longueur du bâtiment.

photo_credit David Hutton
David Hutton

L'intérieur célèbre la joie du processus architectural et de la fabrication, il reflète nos processus de conception et de travail. Quatre unités de menuiserie autoportantes de 14 mètres de long créent une "pièce" carrée avec cinq longs bureaux à l'intérieur. Ces unités de menuiserie servent de grands "cadres" avec des croquis de conception épinglés et des dessins de documentation qui circulent tout au long de nos projets. Dix grandes vitrines à l'extrémité de chaque espace de travail apportent ordre et rythme à l'espace. Derrière les unités de menuiserie autoportantes se trouvent des espaces auxiliaires, notamment une bibliothèque de matériaux, un atelier de maquettes, une cantine et une réception.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Les intérieurs sont axés sur la lumière, le son, l'air et l'énergie. La lumière et l'air provenant des fenêtres à claire-voie baignent l'espace, avec des ventilateurs au plafond qui apportent une brise légère. Des panneaux acoustiques intégrés à la menuiserie assurent un espace calme et tranquille au milieu d'un bureau dynamique. Le résultat est un environnement confortable et naturel avec une énergie soigneusement conçue à l'intérieur.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

L'attention portée aux détails a permis à des matériaux très peu coûteux de contribuer à une ambiance impressionnante. Les éléments contemporains en sont la preuve, comme le bureau d'accueil en Corian qui semble se plier depuis le sol et les unités de menuiserie autoportantes angulaires et statuaires. Les aménagements et le mobilier sur mesure font monter l'intérieur d'un cran, notamment les nouvelles pièces de mobilier telles que les chaises, les poignées et les lampes.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

La créativité, l'innovation structurelle et la forme sculpturale sont embrassées dans les nouveaux composants du bâtiment. L'escalier du studio est soutenu par une série de câbles qui forment des balustrades sculpturales, soulignant l'espace volumineux et complétant les éléments industriels existants tels que les fermes de toit et les grues.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Les efforts en matière de durabilité ont commencé par la conservation de plus de 80 % de l'empreinte existante, afin de minimiser l'approvisionnement en matériaux et le gaspillage. Des installations efficaces et l'automatisation du bâtiment garantissent un bâtiment économe en énergie. Des matériaux de construction durables ont été sélectionnés pour leur longévité, renforçant ainsi les mesures de durabilité. Les déchets ont été réduits au minimum pendant la construction et continuent à l'être pendant l'occupation.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Les quatre voûtes caténaires autoportantes en briques de la résidence du gardien constituent une approche rafraîchissante de la décoration intérieure. Les arcs incurvés informent les intérieurs, et la juxtaposition des coques apporte de la lumière et des vues inattendues via les ouvertures qui en résultent. Les briques intérieures sans mortier créent une texture chaude et cohérente qui dégage une atmosphère calme. Dans cet espace, les unités de menuiserie unissent avec sensibilité les 4 voûtes et fournissent astucieusement des rangements dans un espace sans murs droits. Le résultat est une approche unique et avant-gardiste de la décoration intérieure et de la vie moderne.

Une véritable intégration de l'architecture et des intérieurs a conduit au succès du bâtiment, reflétant l'approche de conception du studio.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira
photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira
photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News