Small Moves House
Michael Kai Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
BathVilleroy & Boch AG
BasinRoca
Sink, Gessi tapware, TroughAbey
Porcelain tilesAcademy Tiles
TapwareAstra Walker
External lightBeacon lighting

Fiche technique du produit
Basin
by Roca
Sink, Gessi tapware, Trough
by Abey
Porcelain tiles
Tapware
External light

Maison des petits déménagements

Mitsuori Architects en tant que Architectes.

Suite à l'achat d'une maison patrimoniale, notre client nous a demandé de trouver un moyen de transformer le bâtiment existant avec ses espaces compartimentés en une zone de vie familiale confortable, fluide et spacieuse.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Le bâtiment existant était trop récemment modifié pour être démoli, mais contenait des espaces trop désuets et compartimentés pour répondre aux besoins d'une jeune famille. Notre approche conceptuelle s'est concentrée sur une série de "petits gestes" visant à créer un changement majeur.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Une petite cour existante au milieu de la maison est fermée et recouverte d'un toit en verre qui la transforme en une salle à manger familiale animée et éclairée par le ciel. Des stores extérieurs dissimulés contrôlent la lumière et la chaleur dans cet espace. Cette conversion a permis d'ouvrir le plan d'étage pour incorporer une généreuse cuisine et un salon sans agrandir le bâtiment existant.  Un nouveau mur de menuiserie en bois dissimule la structure existante et s'adresse simultanément à la salle à manger et au salon. Un vitrage caché incorporé dans la menuiserie et une porte coulissante dissimulée permettent de séparer acoustiquement les pièces tout en les reliant visuellement.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Des modifications architecturales restreintes et une palette de matériaux naturellement simples ont complètement changé le caractère et les relations spatiales de la zone d'habitation de cette maison du centre-ville.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Ango Home Studio
prochain projet

Ango Home Studio

Paysage résidentiel
8 Phahonyothin Road, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok, Thailand - Construction terminée in 2019
Voir le projet