Skylark Cabin

Skylark Cabin

Architecte
Barry Connor Design
Lieu
202 Manuka Terrace, Ben Ohau, New Zealand | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Lightforge
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Walls Plytech
Birch ply
LED stripsAltitude Electrical
Windows and doorsFairview
AppliancesHarvey Norman
Kitchen stoolsNood

Fiche technique du produit
Walls
Birch ply by Plytech
LED strips
Windows and doors
Appliances
Kitchen stools
by Nood

Cabine Skylark

Barry Connor Design en tant que Architectes.

La cabane Skylark est délicatement nichée dans les prairies à touffes d'herbe, au pied de la chaîne de montagnes Ben Ohau.
 
Les clients souhaitaient une retraite simple avec des matériaux honnêtes, un endroit :

pour se détendre et se retirer
pour regarder la lumière du soleil et les ombres danser le long de la chaîne de montagnes Ben Ohau
pour observer les alouettes des champs s'ébattre, planer et danser au-dessus des touffes d'herbe
pour observer les étoiles et le ciel nocturne
avoir un attrait particulier en tant qu'escapade de luxe potentielle louée, un endroit pour s'imprégner littéralement du paysage en se concentrant sur la relaxation sans effort.

photo_credit Lightforge
Lightforge

La forme sous-jacente est constituée de deux espaces ouverts décalés. L'un contient la chambre et la salle de bain et est positionné de manière à laisser filtrer le soleil du matin, en hiver comme en été. Ces espaces sont orientés vers les Black Hills et le Backbone Peak. L'autre contient la cuisine, l'entrée et les espaces de vie avec des vues plus proches du Ben Ohaurange. L'angle du décalage a été dérivé du tracé des vues spécifiques de certaines activités : se coucher, faire la vaisselle, prendre une douche, s'asseoir, se tenir debout. La forme pliée fait également allusion au spectacle aérien distinctif des alouettes locales, avec leurs acrobaties angulaires, précises et déterminées.

photo_credit Lightforge
Lightforge

Le porche d'entrée est relié à l'abri pour voiture qui est une série de cadres structurels orange brûlé qui s'étendent vers le bas à partir de la ligne de toit de la cabine et sont ancrés à l'autre extrémité au bloc de stockage caché et aux supports à vélos. Les accents orange brûlé étaient une demande spécifique du client et ont été utilisés pour mettre en valeur les principaux éléments structurels et les cadres de vue.

photo_credit Lightforge
Lightforge

 

CARACTÉRISTIQUES DU DESIGN ET SOLUTIONS CRÉATIVES

Des blocs de pierre naturelle récupérés lors de l'excavation du site ont créé un socle emboîté sur lequel est perchée la cabane. La cabane est imprégnée d'herbes indigènes et de plantations raffinées, ce qui lui permet de se nicher en douceur dans le paysage.

photo_credit Lightforge
Lightforge

L'extérieur est recouvert d'un pare-pluie en bois de mélèze brut de sciage qui représente l'idée d'un nid d'oiseau et fait appel à l'aspect naturel du projet. Situé dans un climat alpin rude et extrême, la matérialité devait tenir compte des changements radicaux de température tout au long de l'année. Le revêtement de l'écran de pluie a été choisi car il résistera aux intempéries tout au long de l'année et pourra également être retiré et remplacé si nécessaire.

photo_credit Lightforge
Lightforge

Les cadres de fenêtre orange brûlé, apparemment aléatoires, ponctuent la coque en mélèze scié en bandes, prêts à accueillir les vues encadrées des montagnes et des étoiles qui, de jour comme de nuit, apportent intérêt, perspective et échelle. La lucarne circulaire au-dessus du lit offre des vues sur la réserve de ciel étoilé de Mackenzie Aoraki, très prisée et protégée, et des vues paresseuses sur le vaste ciel brumeux pendant la journée.

photo_credit Lightforge
Lightforge

Un intérieur contrasté en contreplaqué de hêtre clair reflète les tons crème chauds de l'extérieur et estompe le seuil avec la prairie à touffes d'herbe, donnant l'impression d'être niché dans le paysage. Les détails des nervures en contreplaqué noir représentent le "berceau" de l'intérieur, protégé, sûr et privé.
Conçu comme un lieu de relaxation et de retraite, l'intention était de ne prévoir que l'essentiel : un endroit pour cuisiner, dormir, réfléchir et se baigner.

Contemporain mais soigné ....... un espace pur comme base de la relaxation.

photo_credit Lightforge
Lightforge
photo_credit Lightforge
Lightforge
photo_credit Lightforge
Lightforge
photo_credit Lightforge
Lightforge
Caption

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Builder/construction company
Ingénieurs
Featured Projects
Latest Products
News