Six N. Five

Six N. Five

Architecte
Isern Serra Studio
Lieu
Barcelona, Spain | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Salva Lopez
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ChairTON Czechia
CountertopCosentino
FabricantsVibia
Coffee tableferm LIVING
LampSanta & Cole
Lounge chairGUBI
Pacha Lounge Chair

Fiche technique du produit
Fabricants
Lounge chair
Pacha Lounge Chair by GUBI

Six N. Cinq

Isern Serra Studio en tant que Architectes.

Un espace serein, harmonieux et majestueux, où règnent la subtilité et la simplicité 

Le concept formel du projet naît de l'idée même de matérialité, qui tout en faisant partie du monde physique et tangible. Dans le même temps, il est lié au travail numérique et surréaliste de Six N. Five. Avec un environnement monochrome et aux tons de terre, l'impression de l'artisanat relie les deux mondes. Un espace multidisciplinaire conçu pour partager, réaliser, mais surtout susciter la créativité.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Le projet consiste en la transformation d'un établissement au rez-de-chaussée en un espace de travail pour Ezequiel Pini et son studio de création Six N. Five.Un studio multifonctionnel, visant à offrir un espace de bureau et une salle d'exposition. Un studio multifonctionnel, destiné à offrir un espace de bureaux et un showroom pour les expositions, ainsi qu'un espace pour les conférences et les présentations, un atelier à domicile pour la production de prototypes, un espace de loisirs et de réalité virtuelle, et un café spécialisé. En bref, un petit espace multidisciplinaire, ouvert sur la ville avec de grandes propositions culturelles.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

L'espace est situé à Barcelone, dans le quartier de Poblenou.Un espace en forme de "L", avec un accès direct à la rue et une grande terrasse arrière.Le programme se compose d'un espace d'exposition, d'un café, d'un entrepôt, d'une zone de travail principale avec un rack isolé, d'un atelier et d'une salle de réunion avec cuisine.La première décision a été de nettoyer les locaux de toutes les cloisons existantes et des faux plafonds pour récupérer la structure originale en béton, et ainsi révéler le véritable volume de l'espace.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

La nécessité d'un ensemble d'espaces diversifiés, et la hauteur imposante, nous ont permis de générer un espace en amezzanine pour accueillir l'atelier et la zone de stockage. Le premier espace, qui donne sur la rue, est composé d'une tribune polyvalente qui s'étend à l'arrière des locaux. Cette zone est conçue comme un espace d'exposition et fonctionne également comme une zone d'attente pour le café. Entre-temps, elle se transforme pour recevoir le public qui vient voir une conférence ou une exposition donnée par un conférencier invité. La mezzanine peut être fermée par des rideaux, tant en haut qu'en bas, ce qui permet de diviser les différentes zones et d'obtenir différents degrés d'intimité.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

La zone privée est composée du studio, de l'atelier, de l'espace de loisirs, et de la salle de réunion incluant la cuisine. Tous ces espaces sont reliés à une grande terrasse, qui en plus de donner de belles vues sur un mur composé de plantes, permet également à la lumière du soleil du soir très particulière d'entrer dans cet espace.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

L'espace a été conçu comme un grand sanctuaire architectural où l'empreinte de l'artisanat est très présente. Les tons de terre ont été choisis pour renforcer cette idée de matérialité et sont obtenus par l'utilisation de micro ciment sur le sol et les éléments fonctionnels. La même texture est obtenue sur les murs en utilisant le même ton de peinture avec une base de plâtre irrégulière.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Description de l'espace :

En entrant dans l'atelier, le spectateur pénètre dans un espace à double hauteur. Le côté gauche est constitué d'un ensemble de marches, qui s'étendent sur toute la longueur de l'espace. Un élément architectural qui, dans toute sa dimension, sert non seulement de siège mais aussi d'espace d'exposition. À droite, sous un arc structurel du bâtiment, un café avec un bar en miroir avec un comptoir en acier inoxydable réalisé pour Three Marks Coffee.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

En continuant dans le studio, la hauteur de l'espace change grâce à la construction d'une mezzanine, qui comprend un atelier interne, incorporant une imprimante 3D et une table d'atelier qui permet le travail manuel. L'espace comprend également une zone de stockage, une salle de rangement et les salles de bains. Conçues avec un comptoir en bois, des éviers et des robinets "Iconico" et un miroir circulaire.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Une fois la mezzanine franchie, nous trouvons une zone de détente et de loisirs, où les marches se transforment sans problème en une jardinière circulaire et un canapé intégré. La plate-forme surélevée sert également de base à un escalier en tôle pliée fait sur mesure avec une rampe tubulaire.Le canapé conçu sur mesure est tapissé du même tissu que les rideaux afin d'obtenir un sentiment d'uniformité et de connexion. La table basse est la Mineral "Coffee Table" de Ferm Living, accompagnée de la chaise longue Pacha de Gubi.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Cet espace est structuré autour de la grande table principale, réalisée en maçonnerie et finie avec du micro ciment. Un élément fabriqué sur place, qui renforce également le processus et le concept artisanal avant tout. Cette table peut accueillir jusqu'à six artistes. Les écrans étant reliés aux ordinateurs dans le rack, les câbles et autres éléments électriques ne sont pas visibles. La table est entourée de chaises Aeron d'Herman Miller. Le mur parallèle, composé d'une grande bibliothèque, sert de toile de fond à la grande table de travail. Elle expose des livres, des prototypes et des objets qui servent d'inspiration au monde surréaliste de Six N. Five. Au fond de la pièce, à un autre niveau, se trouve une imposante cuisine et une salle de réunion, divisées par deux grands rideaux, donnant la sensation d'un rideau et d'une scène de théâtre.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Le changement de niveau est réalisé grâce à trois marches continues qui soulignent le caractère architectural de l'espace. La cuisine, conçue sur mesure, est composée d'un comptoir Dekton de Cosentino et de portes laquées. La table est conçue et fabriquée sur mesure par Carpintería J. Vidal avec huit chaises No. 30 de Ton. Le projet d'éclairage est résolu par des rails au plafond et des downlights encastrés sous la mezzanine de Led C4. La lampe Tekio de Santa&Cole dans l'espace canapé et un linéaire de LED sur mesure éclairent la grande table de travail. L'éclairage de la cuisine est réalisé par des lampes Tempo de Vibia au-dessus de la table principale.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News