Silver Wave Apartment

Silver Wave Apartment

Architecte
LLUM Architects
Lieu
Kyiv, Ukraine | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements
Yevhenii Avramenko
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior lightingEden design
°on line, °knick small
PendantFlos
PendantLODES
ArmchairDésirée
Interior lightingAstro Lighting Limited
Enna, Enna wall
ElectricalJung HQ

Fiche technique du produit
Interior lighting
°on line, °knick small by Eden design
Pendant
OK by Flos
Pendant
Interior lighting
Electrical

Appartement Silver Wave

LLUM Architects en tant que Architectes.

En travaillant sur le projet actuel - un appartement pour une jeune personne - le studio LLUM Architects a tenté de déterminer si le minimalisme peut être confortable et accueillant.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

Le projet d'appartement Silver Wave est un espace de vie de 90 mètres carrés situé dans le nouveau complexe résidentiel Boulevard of Fountains, dans le centre de Kiev.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

"L'exigence principale du client était l'utilisation de matériaux de la plus haute qualité, tout en étant aussi naturels que possible. Le design devait également être discret, sans embellissement inutile ni éléments décoratifs pour le plaisir de l'esthétique", explique Anton Shurhalskyi, cofondateur et architecte en chef du studio.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

 

La disposition originale de l'appartement était standard : la cuisine séparée était assombrie par un balcon vitré inconvenant ; l'entrée ressemblait à un couloir en saillie avec un coin chanfreiné ; la chambre d'amis et la chambre à coucher étaient de la même taille. En un mot, l'appartement était étriqué et manquait d'espace.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

 

Lors du réaménagement qui a suivi, le hall, la cuisine et la chambre d'amis ont fusionné. Le client ne voulait pas sacrifier la loggia, seul espace d'été de l'appartement, ce qui a conduit à la solution de la séparer par une cloison coulissante en verre. Ainsi, lorsque cela est nécessaire, la loggia est le balcon ; sinon, elle est une continuation de la cuisine.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

 

L'ensemble visuel tourne autour des textures naturelles. Tous les espaces de vie présentent le concept de contraste entre le bois chaud et différents types de marbre gris sur fond de surfaces peintes claires. Dans le cadre de ce concept, les textures changent dans chaque espace de vie. Par exemple, la chambre à coucher incorpore le dynamique noyer américain, tandis que la chambre d'amis accueille le chêne aux tons tranquilles.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

 

La pièce maîtresse de l'intérieur est un vaste panneau de marbre Silver Wave.

 

"La structure du marbre naturel se forme sur des millions d'années et est chargée de vibrations incroyables. Chaque fois que nous appliquons la pierre, nous savons avec certitude que son motif est unique, en son genre", explique l'architecte.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

Trouver des volumes suffisants de cette pierre a été un véritable défi pour le studio. Les fournisseurs habituels n'avaient en leur possession que des dalles de 10 à 20 cm plus petites que celles requises, ce qui excluait tout sauf le motif de marbre apparié. Cependant, cette symétrie forcée allait à l'encontre de l'idée centrale d'être finalement naturel. Heureusement, les recherches n'ont pas été vaines et des entrepôts à l'étranger ont révélé une dalle plus courte de 5 cm seulement que la taille prévue. Inutile de dire que les concepteurs étaient sur un nuage, même s'il fallait refaire une partie de la cloison prête à l'emploi pour intégrer la pierre.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

 

Dans l'ensemble, le projet englobe de multiples solutions sur mesure, des connexions complexes et compliquées de diverses surfaces pour atteindre la simplicité et la concision. Les armoires intégrées, invisibles à l'œil nu, offrent de nombreux espaces de rangement. Le projet intègre le système de maison intelligente Control4, le système audio et le système de climatisation.

photo_credit Yevhenii Avramenko
Yevhenii Avramenko

 

En fin de compte, l'intérieur fusionne technologie de pointe et haute fonctionnalité, tandis que les formes géométriques claires renforcent les impressions évoquées par les matériaux naturels, créant ainsi le mélange idéal de confort urbain et de convivialité.

Appartement Silver Wave

Read story in EnglishEspañolItaliano and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News