SeaTowers office Building

SeaTowers office Building

Architecte
GCA Architects
Lieu
Av. d'Icària, 199-211, Barcelona, Spain | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Rafael Vargas
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FurnitureArper SPA
FabricantsVibia
Coffee tableFredericia Furniture
Insula Table
FabricantsRoca
FabricantsITT Ceramic
FabricantsLaminam S.p.A.

Fiche technique du produit
Furniture
Fabricants
Coffee table
Insula Table by Fredericia Furniture
Fabricants
by Roca
Fabricants
Fabricants

Bâtiment de bureaux SeaTowers

GCA Architects en tant que Architectes.

Situé dans le centre d'innovation de la ville et créé pour unir le passé industriel de Barcelone à son avenir technologique, ce projet met l'accent sur la relation avec l'extérieur. Pour cette raison, tous les bureaux ont accès à des terrasses qui fonctionnent comme un espace de socialisation à la fois professionnel et de loisirs.

photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas

SeaTowers est conçu par GCA Architects dans le but d'optimiser ses ressources énergétiques et de promouvoir des programmes de bien-être pour ses futurs utilisateurs. Répondant aux principes de la conception biophilique, la connexion des bureaux avec l'extérieur et la nature sont des protagonistes du projet. Le design du nouveau complexe est conçu pour que les utilisateurs puissent travailler ou même tenir une réunion sur les terrasses. Le climat méditerranéen permet de profiter librement de ces espaces, réalisant une hybridation entre l'intérieur et l'extérieur.

photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas

Les deux tours qui composent le projet ont des terrasses vertes accessibles sur les toits pour offrir aux gens des espaces de bien-être et de relaxation quotidiens, avec des vues à 360 degrés sur la mer et la ville.  Toute la végétation des bâtiments est indigène et consomme peu d'eau.

photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas
photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas

Les toits ont une partie destinée à l'emplacement des panneaux photovoltaïques, mais le fait qu'un pourcentage élevé soit situé sur la façade a permis au reste de la surface d'être utilisé par les locataires du bâtiment. Le complexe SeaTowers dispose de mesures visant à promouvoir les transports durables, comme un parking préférentiel pour les véhicules électriques et des places de stationnement pour les vélos, contribuant ainsi à une ville encline à être plus respectueuse de l'environnement. Une zone publique au centre du bloc offre au quartier un poumon vert et aux voisins un espace de socialisation et de bien-être. Le projet est certifié LEED Platinum et Well Gold, grâce au fait qu'il permet de réaliser d'importantes économies d'énergie, environ 52%, et d'eau, environ 66%.

photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas

La conception unique permet à tous les espaces de travail du complexe de profiter de vues extérieures et d'un éclairage naturel, ce qui améliore la qualité de vie des gens et augmente les niveaux de bien-être et de productivité. Au-dessus des deux volumes blancs des bâtiments, une seconde peau est appliquée aux étages inférieurs pour reprendre l'échelle de la préexistence industrielle. Les lamelles de cette seconde peau sont placées perpendiculairement à la façade de la rue ou parallèlement au motif en quinconce du bâtiment voisin, lui donnant ainsi de l'intimité.

photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas
photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas
photo_credit Rafael Vargas
Rafael Vargas

Ouverts et flexibles, les différents bureaux de SeaTowers sont conçus pour adapter les espaces en fonction des besoins des locataires. Chaque étage est divisible en 3 zones afin d'accueillir 3 locataires possibles s'adaptant non seulement aux besoins actuels, mais aussi à ceux du futur.

photo_credit GCA Architects
GCA Architects
photo_credit GCA Architects
GCA Architects
photo_credit GCA Architects
GCA Architects
photo_credit GCA Architects
GCA Architects
photo_credit GCA Architects
GCA Architects

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News