Salon L’OCCOCO

Salon L’OCCOCO

Architecte
Cotaparedes Arquitectos
Lieu
Tlajomulco, Jalisco, Mexico | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Magasins
Arq. Cesar Béjar
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Carpintería SarekoCarpinteria
LampsConstrulita
WindowsEurovent
FaucetHELVEX
ConstrulitaLamparas
CastelPisos

Fiche technique du produit
Carpintería Sareko
Lamps
Windows
Faucet
by HELVEX
Construlita
Castel
by Pisos

Salon L'OCCOCO

Cotaparedes Arquitectos en tant que Architectes.

Situé dans la ville de Guadalajara Jalisco, ce projet a signifié notre incursion dans le genre commercial. Le client nous a demandé de redessiner la marque des salons de beauté L'OCCOCÓ, l'une des plus grandes franchises de salons de beauté au Mexique. Ils voulaient refléter une image d'élégance avec le caractère nécessaire pour que les clients se sentent identifiés à la marque.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

L'exercice a commencé par l'analyse des salons existants, en comprenant la dynamique d'utilisation, le mobilier nécessaire à la réalisation des activités du salon, les flux de clients et de personnel et les espaces optimaux pour travailler librement. Notre langage devait simplifier le courant, le purifier, nous devions identifier l'indispensable et réajuster ce qui pouvait être adapté d'une autre manière. Une fois que nous avons compris cela, nous avons procédé à l'intervention, nous avons dû générer une typologie qui pourrait être répliquée pour se conformer aux caractéristiques d'une franchise.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

Notre objectif était d'atteindre la simplicité, en libérant l'espace des obstructions et en simplifiant le design du mobilier pour aider à générer une continuité spatiale. Pour apporter une qualité de caractère et d'élégance à l'espace, et comme une réminiscence de la gare routière de Pampelune, nous avons décidé d'appliquer de fines lamelles de bois en séquences pleines et vides, résolvant ainsi le problème du plafond et des murs. Cette superposition de plans crée une enveloppe qui produit une atmosphère que l'utilisateur est en mesure de ressentir en franchissant le seuil d'accès.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

Nous utilisons la couleur blanche comme ressource pour rechercher l'abstraction et la luminosité. L'éclairage artificiel est intégré dans l'enveloppe, en suivant le schéma de continuité des sangles dans le sens longitudinal et transversal. Le projet modèle qui nous a été commandé a été adapté pour un espace commercial avec des mesures atypiques, puisqu'il est situé dans un coin avec deux vues, ce qui permet des parcours plus longs.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

La zone de coupe et la zone de lavage ont été divisées en 2 escenarios, à travers un écran avec des panneaux verticaux qui permettent des vues et la circulation de l'air. Cela provoque une promenade ou un déplacement d'une étape à l'autre, en assurant l'intimité de chaque espace. La zone des employés est cachée, attachée au revenu des services et des toilettes. Le résultat est un espace que l'on ressent quand on vit, en attendant que l'utilisateur quitte en pensant à l'expérience d'être dans un endroit qu'il n'avait pas vu auparavant.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar
photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar
photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar
Caption
Caption

 

Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News