Salem Health Outpatient Rehabilitation Center

Salem Health Outpatient Rehabilitation Center

Architecte
Scott Edwards Architecture
Lieu
Salem, Oregon, USA | View Map
Année du projet
2016
Catégorie
Hôpitaux

Centres de bien-être
Peter Eckert
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Task chairsSteelcase
TPO Roofing SystemsJohns Manville
ENRGY 3
SECUROCK
INVINSA® Roof Board
Carpet TileInterface
Silver Linings Collection
Lobby Lounge Chairs/SofaCoalesse
Passerelle
BrickInterstate Brick
Norman Brick
Carpet TileJ+J Flooring Group
Kinetex

Fiche technique du produit
Task chairs
TPO Roofing Systems
INVINSA® Roof Board, SECUROCK, ENRGY 3 by Johns Manville
Carpet Tile
Silver Linings Collection by Interface
Lobby Lounge Chairs/Sofa
Passerelle by Coalesse
Brick
Norman Brick by Interstate Brick
Carpet Tile
Kinetex by J+J Flooring Group

Centre de réadaptation ambulatoire Salem Health

Scott Edwards Architecture en tant que Architectes.

Le Salem HealthRehabilitation Center était auparavant situé sur le campus Center Street de l'hôpital, à trois kilomètres de l'hôpital principal. L'opportunité de déplacer le centre vers le campus principal s'est présentée en 2010 lorsque le voisin de l'hôpital, l'Oregon School for the Blind (OSB), est devenu disponible. Salem Health a acheté la propriété et a commencé à développer un plan pour la propriété.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

L'élaboration de ce plan pour le site n'a pas été sans difficultés. L'OSB comptait de nombreux bâtiments, tous à des degrés divers de déclin, et le site est adjacent à un quartier historique. L'équipe de conception et l'hôpital ont passé plusieurs mois à travailler avec le voisinage et les anciens de l'OSB pour développer un bâtiment qui réponde à leurs préoccupations. En outre, la partie nord-ouest du site se trouvait dans une plaine inondable et comptait plusieurs chênes blancs de l'Oregon, un arbre protégé à Salem, dont il fallait tenir compte.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

Le nouveau centre devait préserver l'environnement de type parc et servir les patients ayant besoin de diverses formes de thérapie. Nous avons passé beaucoup de temps à travailler avec le personnel pour identifier les adjacences thérapeutiques appropriées. Le personnel est passionné par ses patients. Ils veulent que les patients sentent qu'ils ne sont plus dans un hôpital et qu'ils ont obtenu leur diplôme du centre de réadaptation pour patients hospitalisés, bien engagés sur la voie de la guérison et de l'autosuffisance. La conception finale du bâtiment est fidèle à cette demande. L'hôpital voulait que le bâtiment soit vu comme une "sculpture dans un parc". Par conséquent, le bâtiment est incurvé avec un hall de deux étages rempli de verre pour accueillir les patients.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

Le design incurvé s'efforce de reconnaître que tout n'est pas droit dans la vie, et que tout n'est pas conçu pour les personnes confrontées à des défis physiques. Nous avons compris que si le bâtiment éliminait tous les défis, il ne fournirait pas la thérapie du monde réel nécessaire pour progresser vers l'autosuffisance. La conception du bâtiment offre des possibilités de défi et de soutien aux patients pendant leur thérapie. Il s'agit notamment de mains courantes à double hauteur, de zones de répit utilisant des bancs en bois créés à partir des arbres retirés du site, de sols de gymnastique résistant à la fatigue et de motifs de sol conçus pour l'entraînement à la marche. Le hall d'entrée principal comporte un mur-rideau complet, des sols en béton poli et des marches d'escalier fabriquées à partir des chênes blancs du site.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

Les salles de sport de réadaptation sont conçues pour que les services puissent partager les équipements et pour permettre une croissance future. Les fenêtres allant du sol au plafond dans les salles de sport pour adultes permettent de profiter de l'extérieur. Le gymnase pour enfants comporte un mur de tableau noir, une structure de balançoire spécialement conçue, un parking pour tricycles et un mur d'escalade. Le département de thérapie aquatique est conçu pour de nombreux groupes d'âge différents. Les détails de la salle de piscine contribuent à créer un environnement thérapeutique optimal grâce à des éléments tels que des fenêtres pleine hauteur avec gravure d'intimité, des casiers en bois résistant à l'humidité et une plate-forme métallique acoustique. Parmi les caractéristiques spéciales de la piscine, citons un fond en gradins et une main courante qui s'étend sur tout le périmètre de la piscine. Le site comprend également le Let's All Play Place, une aire de jeux pour handicapés conçue pour la thérapie pédiatrique.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert
photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert
photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

 

Material Used :
1. Facade cladding: 
CMU – Willamette Graystone CMU Ground Face Natural,
Norman Brick - Interstate Brick – Mountain Red
2. Flooring: 
Rubber Flooring: Mondo 6MM Sport Impact
Carpet Tile: Interface, Silver Lining, color: Mica Fade & Mica Line
Carpet Tile: JJ Flooring, Kinetex, Flash, color: Verde
Carpet Tile: JJ Flooring, Kinetex, POP, color: Verde
Luxury Vinyl Tile: Amtico, Wood Collection, Color: Fused Birch
3. Doors: 
VT Industries wood doors Grade A Plain Sliced White Birch Book
Stanley Duraglide 300
4. Windows: Kawneer 601T Storefront, 1600 System 1
5. Roofing: Johns Manville JM TPO – 60 Mil, Invinsa Roof Board, Securock, ENRGY 3, Tapered ENRGY 3
6. Tile: Wall Tile: Royal Mosa, Mosa Murals Color: Dark Anthracite #1 and #3
7. Interior lighting: 
Cooper Lighting, Metalux; Bartco BSS210; Cooper Lighting – Portfolio LCR6A;
McGraw-Edison TT Toptier LED
Interior furniture: Task Chairs: Steelcase – Reply
Waiting Room Chair: Encore, Fling
Lobby Lounge Chairs/Sofa: Coalesse, Passerelle
Check-in Chairs: Stylex, Paz

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News