Sabará apartament

Sabará apartament

Architecte
Haal
Lieu
São Paulo, State of São Paulo, Brazil | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
door handleLa Fonte - Assa Abloy group
Set 892
porcelain tile Eliane
Bathroom fittingsDeca
Clip chairFernando Jaeger
Edge sofa Lider Interiores
Built-in light fixturesLumini

Fiche technique du produit
door handle
porcelain tile
by Eliane
Bathroom fittings
by Deca
Clip chair
Edge sofa
Built-in light fixtures
by Lumini

Appartement Sabará

Haal en tant que Architectes.

Le haut plafond, les ouvertures généreuses des fenêtres et le parquet d'origine ont été les caractéristiques qui ont guidé la rénovation de cet appartement des années 70 dans la région centrale de São Paulo.


L'abondante lumière naturelle qui atteint les différentes pièces, nous a inspiré le choix d'une palette de couleurs neutres et sobres et d'un petit nombre de matériaux différents afin de valoriser sa présence. Chaque pièce offre la chaleur de la lumière naturelle, directe et indirecte, qu'elle reçoit.

 

Afin d'accueillir les nouveaux résidents, quelques modifications spatiales ont été nécessaires par rapport au plan initial. Le dortoir de service a été transformé en un dressing et une salle de bain pour la suite du couple, et une partie de la cuisine a été utilisée pour un placard intégré dans la circulation privée.

 

Le meuble allongé, réalisé sur mesure avec un placage de bois foncé, contrastant avec les éléments blancs de la pièce, se déploie le long de la pièce en reliant l'espace repas au salon et en guidant la vue à travers la grande fenêtre, dans un désir de relier l'intérieur et l'extérieur, la cime des arbres de la rue faisant office de jardin. La même idée a été reproduite dans les autres espaces de vie, mais à travers d'autres éléments, comme dans la cuisine où les armoires monochromes agissent comme des blocs contrastant avec l'abondante lumière extérieure.

 

 Le contraste entre les couleurs et les matériaux suggère le fonctionnement de l'espace, mais des meubles légers et flexibles, comme la table Alça et la chaise Trevo, à laquelle est attachée une mini table, permettent à chaque utilisateur de vivre l'espace comme il le souhaite. 

 

La nuit, la lumière artificielle tente de reproduire la lumière indirecte du jour grâce aux délicats luminaires conçus pour ce projet et construits en place avec un profilé en U en acier galvanisé et fixés au plafond par des tiges filetées. L'échelle de l'espace est renforcée par ces longs luminaires et les étagères en acier intégrées, fabriquées sur mesure et détaillées pour le projet. 

 

Ainsi, nous recherchons des expériences qui touchent tous les sens et permettent de nouvelles versions de l'espace architectural proposé par des constructions personnelles.

Read story in EnglishDeutschEspañolItaliano and Português

Crédits de projet
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News