S5-The House with a Ribbon Envelope

S5-The House with a Ribbon Envelope

Architecte
Raz Melamed
Lieu
Israel | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Amit Geron
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
lightingFlos
FurnitureFlexform
FurnitureB&B Italia
KitchenRimadesio
Manta Round Table
FurniturePoliform S.p.A.
FabricantsVarenna

Fiche technique du produit
Furniture
Furniture
Kitchen
Manta Round Table by Rimadesio
Furniture
Fabricants
by Varenna

La maison avec une enveloppe en ruban

Raz Melamed en tant que Architectes.

Un fin ruban de fer noir enveloppe la maison de HodHasharon, incarnant le cadeau que ses propriétaires retrouvent à chaque fois qu'ils rentrent chez eux.La maison a été conçue pour un couple raffiné et leurs 3 enfants, qui sont arrivés au projet munis de connaissances sur les innovations et les technologies de construction, couplées à une vision d'un design unique qui a donné lieu à un dialogue fructueux avec l'architecte.Dans cette parcelle de 500 mètres carrés, l'architecte Raz Melamed joue des masses et des transparences qui se cachent derrière une architecture soignée et une combinaison intéressante et harmonieuse de matériaux.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

La façade avant est presque entièrement fermée sur la rue et, à l'exception d'une longue fenêtre d'escalier qui laisse entrer la lumière, elle préserve l'intimité des occupants. En même temps, l'intention de Melamed était de créer une transparence maximale pour l'espace public, de sorte que les trois autres façades s'ouvrent sur le jardin. L'ensemble forme une connexion interne-externe avec de grandes ouvertures en verre qui créent l'illusion que l'étage d'habitation, conçu comme un cube blanc opaque, flotte dans l'air. Les promoteurs du sommet ont incorporé des réductions en fer raffinées qui produisent à la fois un sentiment de grandeur et d'intimité, tout en créant un langage architectural continu. Le fer noir constitue le deuxième fil conducteur, créant une continuité de l'élément architectural sur toutes les façades, les ouvertures et le parking. C'est comme si précisément sa finesse, encadrée par des ouvertures et des masses, était l'acteur qui souligne les contours de la maison et la rend à la fois légère et puissante.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

Le portail d'entrée s'ouvre sur des rangées de grands trottoirs entourés d'arbres florissants qui produisent une longue et dramatique promenade jusqu'à la porte noire. L'intérieur de la maison affiche le concept de l'architecte qui croit en la présentation des matériaux dans leur état naturel en utilisant du bois de noyer, du fer noir, de la pierre et du verre transparent. Dans ce projet, Melamed a choisi d'utiliser plutôt des matériaux polis, et non à l'état brut, afin de mettre l'accent sur la chaleur et le sentiment d'appartenance à un foyer, parallèlement à une ligne moderne et épurée.L'entrée de la maison est mise en valeur par un sol en pierre naturelle, avec un escalier en noyer à gauche qui mène du sous-sol au dernier étage. Ces deux étages sont également revêtus de bois de noyer, un matériau qui produit un flux continu de matériaux sur toute la hauteur de la maison. Une partie du bois sort du sol comme un mouvement continu, une autre partie sort du mur couvert comme une unité individuelle, et l'ensemble ressemble à une sculpture flottante qui crée un intérêt dans l'espace. Le bois repose sur un mur recouvert de pierre naturelle, comme le sol, qui a été taillé pour le bardage en différentes tailles et profondeurs. Le bardage commence sur un mur extérieur qui sépare cette maison de la maison voisine, créant ainsi un lien continu et spectaculaire avec la façade de la maison. Le long des murs se trouvent des pièces d'art triées sur le volet par un conservateur d'art qui a choisi les œuvres parfaites pour compléter la maison et ses occupants.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

Each step on the stairwell ends in a straight and sharp corner, just like the thin iron detail on the side, all connected through a clear glass railing that disappears into space and reinforces the stairs as the main showpiece of the home.In the double ceiling hangs a transparent light fixture consisting of round cylinders and black touches, with its transparency contributing to the continuous line from the door to the garden. At the same time, its round shape applies the concept of the architect who believes that alongside straight lines in architecture, lighting and vegetation are essential to well-rounded geometry, which adds softness and refines the entire space.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

Chaque marche de la cage d'escalier se termine par un coin droit et pointu, tout comme le fin détail en fer sur le côté, le tout relié par une rampe en verre transparent qui disparaît dans l'espace et renforce l'escalier en tant que principale pièce d'exposition de la maison.Dans le double plafond est suspendu un luminaire transparent composé de cylindres ronds et de touches noires, sa transparence contribuant à la ligne continue de la porte au jardin. En même temps, sa forme ronde applique le concept de l'architecte qui pense qu'à côté des lignes droites en architecture, l'éclairage et la végétation sont essentiels à une géométrie bien arrondie, qui ajoute de la douceur et affine l'ensemble de l'espace.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

En face de l'escalier se trouve la cuisine, qui a été conçue pour convenir aux occupants qui aiment cuisiner. Au centre de la cuisine se trouve un grand îlot en bois. Le plafond de la cuisine comporte une hotte massive, peinte par l'architecte de son choix en gris graphite, une teinte choisie pour tous les métaux de la maison comme l'aluminium, la climatisation, les luminaires et les étagères au-dessus de l'évier. Ces étagères sont accrochées à un revêtement en bois de noyer qui, tout comme l'îlot qui le précède, contribue à la chaleur de l'espace et à l'intérêt de l'expérience culinaire et hôtelière. Au-dessus de l'évier, au sommet du noyer, une ouverture de fenêtre laisse entrer la lumière naturelle et se charge de ventiler l'espace.Les façades de la cuisine sont recouvertes d'une teinte grise d'aspect métallique, notamment un mur de télévision et une porte cachée plantée dans celui-ci qui mène au garde-manger et au parking. La télévision sert de coin repas quotidien décontracté avec des meubles légers et, au-dessus, un luminaire amorphe qui semble danser depuis le plafond, apportant intérêt et joie à la zone.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

Adjacente au salon, la salle à manger se trouve parmi un double espace qui permet un contact visuel à la fois avec le sous-sol et l'étage supérieur. Elle donne sur la rangée d'arbres qui cache soigneusement la maison du voisin et se compose d'une grande table noire ornée de tendons blancs entourée de chaises brunes à l'ombre de l'escalier. Au-dessus d'elle est suspendu un luminaire qui est un descendant de la même famille dont est issu le luminaire de l'escalier, et les deux maintiennent littéralement la transparence dans l'espace.À l'extérieur, parallèlement à la salle à manger et au salon, se trouve une autre salle à manger. Ses côtés, qui s'orientent vers le jardin, sont ouverts et, au-dessus, un plafond flottant en béton blanc est maintenu par un pilier noir dans lequel une bande lumineuse verticale a été investie. Le plafond blanc produit une couverture de forme carrée pour la maison, assimilant ainsi une forme de contour entier au toit malgré l'insuffisance de la salle à manger.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

La cuisine extérieure sert à la fois la salle à manger extérieure et la piscine, avec un revêtement en Corian qui enveloppe les chaises brunes aérées. Pour se détendre devant la piscine, on a choisi un coin salon luxueux avec des coussins et des chaises de salle à manger couleur parquet, afin qu'ils résonnent avec l'avant de la maison à l'arrière.La piscine poursuit les lignes droites de l'intérieur de la maison et a été conçue pour s'incliner à partir d'un siège profond jusqu'à une ligne à zéro degré. Le périmètre de l'environnement de la construction n'était pas large et présentait un défi dans le choix de la végétation. Ainsi, nous avons planté des citronniers près de la piscine, un mur de vigne devant la cuisine et un mur de plantes grimpantes devant la salle à manger. Les chambres d'enfants à l'étage combinent le bois et le blanc, en l'absence de la couleur noire qui apparaît dans le reste de la maison, car il s'agit d'une conception pour un jeune âge. L'intérêt du design est ravivé grâce à la menuiserie qui répète la transparence et les masses qui apparaissent sur les façades de la maison.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

La suite parentale s'enorgueillit d'un placard spacieux en polypropylène, qu'une paroi de menuiserie grise sépare de l'espace de couchage. Le dos d'un lit noir s'étend sur tout le mur du fond et est éclairé par des luminaires en laiton qui pendent au-dessus des commodes et sont responsables de la solennité de la pièce. À côté, se trouve une salle de bain théâtrale aux murs noirs. Elle présente une intéressante menuiserie en noir et blanc, qui répète la visibilité extérieure, de sorte que le cube blanc flotte et est soutenu par des cubes noirs. Le langage architectural de la macro vue de l'extérieur, passe à la micro à l'intérieur et prouve qu'une bonne architecture n'oublie pas, même pour un instant, les petits détails importants.

photo_credit Amit Geron
Amit Geron

Material Used:
1. Lighting- FLOS
2. Garden lighting - LIGHTIN LTD.
3. closet- poliform
4. Kitchen- POLIFORM by varenna
5. Furniture - B&B italia, flexform, poliform, vitra
6. Kitchen chairs- vitra 
7. Kitchen table - Rimadesio

Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News