Robson Rak Albert Park House

Robson Rak Albert Park House

Architecte
Robson Rak Architects & Interior Designers
Lieu
Albert Park, VIC, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
© smg
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingFlos
‘Glove Up’ armchair, ‘Panna Cotta’ tableMolteni&C
Decorative LightingLouis Poulsen
FabricantsAssembly Design
FabricantsVerzelloni
FabricantsVitra.

Fiche technique du produit
Lighting
‘Glove Up’ armchair, ‘Panna Cotta’ table
Decorative Lighting
Fabricants
Fabricants

Maison du parc RobsonRak Albert

Robson Rak Architects & Interior Designers en tant que Architectes.

Situé dans une rue verdoyante de la banlieue de la plage d'Albert Park, ce site contenait une cabane en rondins et les écuries qui l'accompagnaient à l'arrière. Ces deux structures ont été réunies par un nouvel insert architectural moderne, créant ainsi une maison contemporaine unique et généreuse.

Le défi de ce projet était de parvenir à un environnement interne cohérent alors qu'à l'extérieur, le bâtiment est composé de trois formes et styles différents, dont une cabine, des écuries et une connexion en verre. Nous nous sommes réjouis de l'opportunité de créer un nouveau chapitre contemporain pour ces anciennes étables laitières, tout en épousant la forme interne du toit à pignon. La maison a nécessité d'importantes modifications intérieures pour l'ouvrir et créer un agencement cohérent et fonctionnel qui reliait la cabane en planches de bois aux écuries en briques à l'arrière de la propriété. Nous avons conservé de nombreuses qualités patrimoniales à l'extérieur, mais à l'intérieur, nous avons transformé l'ancien en une nouvelle maison moderne d'une élégance contemporaine.

 

Nous avons voulu créer un espace qui puisse résister à l'épreuve du temps et qui ne nécessite pas de mise à niveau dans un avenir proche. Opter pour des matériaux et des finitions intemporels et résistants; l'espoir est que le projet conserve son style et sa personnalité pendant de nombreuses années.

 

La maison devait servir de sanctuaire et pour une famille très occupée qui passe une grande partie de l'année à voyager à l'étranger pour le travail. L'intention était de créer un petit sanctuaire restaurateur, nécessitant peu d'entretien, pour leur permettre de rentrer chez eux. Il devait également servir de galerie d'art chez eux, avec des murs importants pour exposer leur collection d'art établie.

 

La palette de couleurs est restée neutre et restreinte, permettant aux espaces intérieurs et extérieurs de s'imbriquer harmonieusement l'un dans l'autre. Des lignes épurées et des détails exceptionnels sont au centre de l'attention dans cette maison luxueuse et minimaliste.

 

Nous essayons de créer un équilibre entre la vie privée des habitants du foyer, avec la connexion et l'ouverture sur le monde extérieur. Le design qui en résulte offre à nos clients un mode de vie tout à fait unique.

 

Malgré une approche très minimale et sobre du design, nous avons le sentiment que les espaces qui en résultent sont pleins de caractère et de personnalité. La combinaison de sols en pierre naturelle, d'armoires en bois clair, de murs blancs et de boiseries claires constitue le cadre idéal pour mettre en valeur une abondance d'œuvres d'art, de sculptures et de meubles de prestige.

 

Le projet a été réalisé grâce à l'étroite collaboration avec une équipe de constructeurs et d'ingénieurs ; tous ont contribué au résultat avec un haut degré de réflexion et de créativité.

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News