Restaurant and Roof Garden in Duke of York Square

Restaurant and Roof Garden in Duke of York Square

Architecte
Nex—
Lieu
Duke of York Street, London, UK | View Map
Catégorie
Restaurants
James Brittain
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Curved glazing systemHIRT moving architecture®
descending windows / vertical s... HIRT kinetics® SF
Ceiling - Solid Ash Wood Grill SystemHunter Douglas Architectural
FlooringArdex GmbH
Basement waterproofingSika
Precast exposed concrete panelsEvans Concrete
Stainless steel plantersMillimetre Design

Fiche technique du produit
Ceiling - Solid Ash Wood Grill System
Basement waterproofing
by Sika
Precast exposed concrete panels
Stainless steel planters

Restaurant et jardin sur le toit à Duke of York Square

Nex— en tant que Architectes.

Les architectes londoniens Nex - dévoilent un nouveau restaurant et un nouveau jardin sur le toit du Duke of York Square de Chelsea

Le restaurant très attendu de Nex sur Duke of York Square - une nouvelle destination de loisirs au cœur de Chelsea - a ouvert ses portes. Conçu pour Cadogan, le bâtiment constitue le dernier élément du réaménagement de la place. Installé dans l'espace se trouve Vardo - un nouveau restaurant élégant conçu par l'équipe derrière Caravan Restaurants - et le bâtiment comprend également un nouveau jardin sur le toit, améliorant le domaine public au milieu de la très animée King’s Road.

 

Nex- ont été commandés par Cadogan à la suite d'un concours international de design qui cherchait un nouveau restaurant distinctif qui pourrait être un point focal pour la place. Nex- a cherché à ajouter de la valeur en créant un bâtiment dynamique et sculptural qui respecte et valorise son environnement prestigieux, tout en intégrant de nouveaux espaces publics et de la verdure.

 

Le point de départ de Nex était un mur classé Grade II - qui faisait à l'origine partie d'un ancien asile militaire sur le site, mais qui se tenait légèrement incongru au bord de la place. La forme en spirale ambitieuse du nouveau restaurant est définie par un mince mur de béton blanc cassé qui s'enroule vers le haut depuis la place et offre conceptuellement une continuation contemporaine du mur historique. Alors que les grandes ouvertures abritant l'espace principal du restaurant peuvent être considérées comme une colonnade aux informations classiques, sa forme impressionnante et son sens du mouvement confèrent néanmoins au restaurant un caractère résolument contemporain. En tant qu'élément d'architecture qui offre des vues agréables lorsqu'il est approché de tous les côtés, le bâtiment achevé est un ajout gracieux à la place avec une présence intrigante et accueillante.

 

Les courbes rapides des grandes fenêtres en verre plat de la colonnade reflètent la façade moderniste du grand magasin Peter Jones classé Grade II * à proximité, tandis que la technologie de pointe perpétue cet esprit d'expérimentation du vitrage. Un cadre en acier sur mesure évitait le besoin de meneaux horizontaux, préservant ainsi la pureté de la conception du bâtiment. De plus, les panneaux dans les trois ouvertures plus larges sont rétractables, ouvrant complètement l'espace du rez-de-chaussée par beau temps et permettant au restaurant de se répandre sur le Duke of York Square environnant, tandis que le toit continue de fournir de l'ombre.

 

Bien que des systèmes de rétraction similaires aient été installés en dehors du Royaume-Uni, tous ont utilisé des panneaux droits. Cela fait du restaurant le premier exemple de système de verre incurvé rétractable au monde, tout en célébrant un mécanisme qui est aussi étonnamment simple qu'une fenêtre à guillotine lestée, glissant gracieusement dans une tranchée du sous-sol.

 

Un escalier légèrement incurvé, contenu dans la branche la plus externe de la spirale du bâtiment, mène à un élégant jardin sur le toit au-dessus du restaurant. Ouvert librement au public et accessible indépendamment de l'espace ci-dessous, ce jardin est un généreux `` cadeau '' au quartier où les gens peuvent s'asseoir ou passer du temps parmi les auvents des arbres environnants, soulevés de l'agitation de la place animée et de la route en contrebas . Le platelage en bois offre une finition extérieure accueillante au jardin sur le toit, tandis que de grandes jardinières intégrées dans la forme en spirale du bâtiment, voient l'introduction de la plantation d'herbes diverses et succulentes, favorisant la biodiversité et créant un environnement confortable. Un éclairage extérieur doux en fait un espace particulièrement efficace la nuit où les gens peuvent trouver de nouvelles connexions avec leur environnement historique.

 

L'approche élégante et sensible de Nex à l'extérieur du bâtiment se reflète également dans les espaces intérieurs, car la coque extérieure en forme de ruban culmine dans le noyau de service en béton au cœur du restaurant, poursuivant la finition minimaliste de haute qualité. Dans l'espace, des arcs structurels délicats soulignent l'espace aéré du restaurant et reproduisent les motifs trouvés dans les bords en béton lisses et polis de la forme extérieure du bâtiment. Cette cohésion contemporaine peut également être vue dans le choix raffiné du sol en terrazzo, une continuation sans faille des détails subtils des matériaux trouvés à travers le projet.

 

L'intérieur axé sur les matériaux est complété par le savoir-faire artisanal complexe du plafond. Les lattes de bois de frêne sont soigneusement disposées pour célébrer la forme en spirale du bâtiment, ajoutant une sensation de mouvement à l'espace et suivant même le chemin des escaliers jusqu'au sous-sol. Les grandes fenêtres en verre inondent le restaurant de lumière naturelle, tandis que de petits projecteurs intégrés entre les lattes du plafond - ainsi que des choix de tissus délicats pour les rideaux - améliorent la lueur confortable et chaleureuse dans l'espace décloisonné et contrastent avec les surfaces en béton et en acier plus résistantes. autre part.

 

S'appuyant sur l'approche raffinée de Nex - de l'espace interne, l'aménagement intérieur du restaurant pour refléter son concept alimentaire a été réalisé par Box 9design et Rebecca Richwhite, en partenariat avec Laura Harper-Hinton, cofondatrice et directrice de la création des Restaurants Caravan. L'aménagement du restaurant de 100 couverts - qui porte le nom des magnifiques wagons de voyage roms ou «vardos» des années 1800 - s'inspire de la toile brute du vardo lui-même, y compris les bois naturels, les pierres, les tissus et la vie végétale.

 

En bas, une salle à manger privée intime poursuit le concept d'aménagement intérieur du restaurant, avec des éléments tels que des sièges intégrés, des murs lambrissés et matelassés et un éclairage vintage. Le sous-sol contient également la cuisine du restaurant, les WC et l'usine - y compris les tranchées pour le mécanisme de vitrage où sont logés ses grands contrepoids en acier.

 

Malgré sa taille relativement petite, le restaurant est le résultat d'un processus de conception extraordinairement réfléchi. Le système de vitrage à lui seul représentait environ 2500 heures de recherche et développement par Nex- et des fabricants et des experts à travers l'Europe, tandis que la conception des segments de mur en béton préfabriqué a été testée à plusieurs reprises pour s'assurer que son profil élancé de 150 mm pouvait supporter les charges du bâtiment. L'attention aux détails est évidente partout - dans les révélations polies des ouvertures de fenêtres, la disposition du soffite rayonnant en bois dans le restaurant ou les cills rétractables spécialement conçus qui empêchent les objets de tomber dans la tranchée de vitrage.

 

Bien que des systèmes de rétraction similaires aient été installés en dehors du Royaume-Uni, tous ont utilisé des panneaux droits. Cela fait du restaurant le premier exemple de système de verre incurvé rétractable au monde, tout en célébrant un mécanisme qui est aussi étonnamment simple qu'une fenêtre à guillotine lestée, glissant gracieusement dans une tranchée du sous-sol.

 

Un escalier légèrement incurvé, contenu dans la branche la plus externe de la spirale du bâtiment, mène à un élégant jardin sur le toit au-dessus du restaurant. Ouvert librement au public et accessible indépendamment de l'espace ci-dessous, ce jardin est un généreux `` cadeau '' au quartier où les gens peuvent s'asseoir ou passer du temps parmi les auvents des arbres environnants, soulevés de l'agitation de la place animée et de la route en contrebas . Le platelage en bois offre une finition extérieure accueillante au jardin sur le toit, tandis que de grandes jardinières intégrées dans la forme en spirale du bâtiment, voient l'introduction de la plantation d'herbes diverses et succulentes, favorisant la biodiversité et créant un environnement confortable. Un éclairage extérieur doux en fait un espace particulièrement efficace la nuit où les gens peuvent trouver de nouvelles connexions avec leur environnement historique.

 

L'approche élégante et sensible de Nex à l'extérieur du bâtiment se reflète également dans les espaces intérieurs, car la coque extérieure en forme de ruban culmine dans le noyau de service en béton au cœur du restaurant, poursuivant la finition minimaliste de haute qualité. Dans l'espace, des arcs structurels délicats soulignent l'espace aéré du restaurant et reproduisent les motifs trouvés dans les bords en béton lisses et polis de la forme extérieure du bâtiment. Cette cohésion contemporaine peut également être vue dans le choix raffiné du sol en terrazzo, une continuation sans faille des détails subtils des matériaux trouvés à travers le projet.

 

L'intérieur axé sur les matériaux est complété par le savoir-faire artisanal complexe du plafond. Les lattes de bois de frêne sont soigneusement disposées pour célébrer la forme en spirale du bâtiment, ajoutant une sensation de mouvement à l'espace et suivant même le chemin des escaliers jusqu'au sous-sol. Les grandes fenêtres en verre inondent le restaurant de lumière naturelle, tandis que de petits projecteurs intégrés entre les lattes du plafond - ainsi que des choix de tissus délicats pour les rideaux - améliorent la lueur confortable et chaleureuse dans l'espace décloisonné et contrastent avec les surfaces en béton et en acier plus résistantes. autre part.

 

S'appuyant sur l'approche raffinée de Nex - de l'espace interne, l'aménagement intérieur du restaurant pour refléter son concept alimentaire a été réalisé par Box 9design et Rebecca Richwhite, en partenariat avec Laura Harper-Hinton, cofondatrice et directrice de la création des Restaurants Caravan. L'aménagement du restaurant de 100 couverts - qui porte le nom des magnifiques wagons de voyage roms ou «vardos» des années 1800 - s'inspire de la toile brute du vardo lui-même, y compris les bois naturels, les pierres, les tissus et la vie végétale.

 

En bas, une salle à manger privée intime poursuit le concept d'aménagement intérieur du restaurant, avec des éléments tels que des sièges intégrés, des murs lambrissés et matelassés et un éclairage vintage. Le sous-sol contient également la cuisine du restaurant, les WC et l'usine - y compris les tranchées pour le mécanisme de vitrage où sont logés ses grands contrepoids en acier.

 

Malgré sa taille relativement petite, le restaurant est le résultat d'un processus de conception extraordinairement réfléchi. Le système de vitrage à lui seul représentait environ 2500 heures de recherche et développement par Nex- et des fabricants et des experts à travers l'Europe, tandis que la conception des segments de mur en béton préfabriqué a été testée à plusieurs reprises pour s'assurer que son profil élancé de 150 mm pouvait supporter les charges du bâtiment. L'attention aux détails est évidente partout - dans les révélations polies des ouvertures de fenêtres, la disposition du soffite rayonnant en bois dans le restaurant ou les cills rétractables spécialement conçus qui empêchent les objets de tomber dans la tranchée de vitrage.

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español