RESIDENTIAL C4
David Zarzoso
Fiche technique du produit


Résidentiel C4. ERRE rénove un bâtiment centenaire dans le centre de Valence, en Espagne.

ERRE arquitectura en tant que Architectes.

Le projet C4, situé au centre de la ville de Valence, transforme et réhabilite un bâtiment de 1920 en un immeuble résidentiel contemporain adapté aux nouvelles demandes sociales.

photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso

S'agissant d'un bâtiment classé, le projet a dû maintenir et restaurer la façade principale, qui devient l'un des éléments les plus uniques et caractéristiques du bâtiment. De même, son enveloppe et les escaliers du noyau de communication verticale ont été maintenus.

photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso

Ce projet a supposé également un travail de restauration délicat et laborieux dans lequel nous nous sommes efforcés de faire ressortir la valeur et l'essence du bâtiment original, en mettant en valeur divers éléments existants tels que l'espace du hall d'entrée, le pavement en nolla, la charpente en bois ou les éléments de ferronnerie.

photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso

Nous avons cherché un design qui puisse combiner la qualité spatiale et matérielle. Les logements sont organisés autour d'un noyau de communication verticale, favorisant les parcours circulaires et une utilisation flexible des espaces.

photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso

Les zones de jour des logements sont positionnées en relation directe avec la rue Ciscar, tandis que les zones de nuit sont en relation avec l'intérieur du bloc. Ainsi, les pièces les plus privées du bâtiment bénéficient d'une intimité, d'une vie privée et d'un confort acoustique adéquats.

photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso

Tout cela fait du projet C4 un bâtiment qui, à l'extérieur, a la capacité de maintenir sa valeur architecturale, tandis qu'à l'intérieur, il parvient à créer des maisons fonctionnelles, où la qualité des matériaux et de l'espace, ainsi que l'utilisation de la technologie, permettent d'atteindre des niveaux élevés de confort pour ses utilisateurs.

photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso
photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso
photo_credit David Zarzoso
David Zarzoso
photo_credit ERRE arquitectura
ERRE arquitectura
photo_credit ERRE arquitectura
ERRE arquitectura

Read story in EnglishEspañolDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News