Residential and Daily Care Center in Heide

Residential and Daily Care Center in Heide

Architecte
Steinwender Hermosilla Architekten
Lieu
25746 Heide, Germany | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Foyers de soins
Ulrich Hoppe
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Doors - ADS 65/75/80, RAL 9007DoorsSCHÜCO
Acoustic PanelsTroldtekt A/S
Roof CladdingLAUKIEN
Floor Cermaic - Greige, R10B, RAL 0007500VitrA Bathrooms
Floor PVC - SF3W3021 Natural OakAmtico
Facing brick - EW 2164 Limoux NFEgernsund Tegl

Fiche technique du produit
Doors - ADS 65/75/80, RAL 9007Doors
Floor Cermaic - Greige, R10B, RAL 0007500
Floor PVC - SF3W3021 Natural Oak
by Amtico
Facing brick - EW 2164 Limoux NF

Centre de soins résidentiels et journaliers à Heide

Steinwender Hermosilla Architekten en tant que Architectes.

L'association de la fondation Herbert Feuchte, qui s'est constituée à partir de plusieurs fondations pour personnes polyhandicapées, a son siège dans la BüsumerStraße à Heide. Au cours de l'histoire de la fondation, un certain nombre de bâtiments vénérables ont été alignés le long de la rue et constituent la base de l'administration et des installations résidentielles de la fondation. Cependant, certains de ces bâtiments ne répondent plus aux exigences des résidents vieillissants, de sorte que l'association de la fondation a décidé, il y a quelque temps, de construire un nouveau complexe résidentiel central avec un service d'aide à la vie quotidienne sur le site d'un hall commercial.

photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe

Sur une surface de près de 3 500 mètres carrés, un total de 6 groupes résidentiels seront créés sur deux étages, chacun comptant 8 résidents vivant ensemble dans une communauté d'appartements. Trois bâtiments d'habitation orientés vers le sud forment dans les zones intermédiaires des cours-jardins introverties, orientées à l'opposé de la rue, qui, en plus des salles de séjour, servent aux résidents d'espaces de détente extérieurs. L'accès aux bâtiments d'habitation se fait par une ligne principale allant d'est en ouest, à l'interface avec le système de livraison quotidien, qui est également utilisé par d'autres résidents de la BüsumerStraße. Le résultat est un ensemble de maisons à toit en pente avec des pentes de toit différentes dans le langage de conception des bâtiments voisins.

photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe

La direction du groupe de la fondation Herbert Feuchte emménage dans la petite villa voisine d'une ancienne brasserie, qui servait auparavant également de résidence - le bâtiment de l'ancienne brasserie situé en face est transformé en un bâtiment contemporain de bureaux et de formation. Le complexe résidentiel, le centre de jour et la zone administrative sont intégrés dans le paysage du parc existant et forment ensemble le nouveau centre de la fondation.

photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe
photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe
photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe
photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe
photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe
photo_credit Ulrich Hoppe
Ulrich Hoppe
Caption
Caption
Caption

Material Used :
1. Facing brick: EgersunderTegl - EW 2164 Limoux NF
2. Roof exterior: Laukinen - Trapetzprofile, RAL 9007
3. Windows: Velfac - 200 Energy, RAL 9007
4. Doors: Schueco - ADS 65/75/80, RAL 9007
5. Roof interior: Troldteckt - Troldteckt acoustics
6. Floor PVC: AmticoSpacia - SF3W3021 Natural Oak
7. FloorCermaic: Vitra Pro - Greige, R10B, RAL 0007500

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News