RESIDENCE IN EUBOEA

RESIDENCE IN EUBOEA

Architecte
tense architecture network
Lieu
Euboea, Greece | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Tilemachos Andrianopoulos
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Aluminum Windows & DoorsAlumil S.A
Interior furnitureBoConcept
DoorsCms
Lighting design & fixturesLUUN
Fair Faced ConcretePORIOTIS FAIR FACED CONCRETE
GlazingSifakis glass

Fiche technique du produit
Aluminum Windows & Doors
Interior furniture
by BoConcept
Doors
by Cms
Lighting design & fixtures
by LUUN
Fair Faced Concrete
Glazing

RÉSIDENCE EN EUBOEA

tense architecture network en tant que Architectes.

La parcelle d'angle est inclinée et donne sur le golfe d'Eubée. Afin de faire référence de manière optimale à la fois à son environnement et à la mer, la maison est placée en diagonale, inscrite dans un triangle. Le prisme horizontal est ancré à l'angle sud-ouest du terrain par une extrémité en forme de courbe. Anti-diamétriquement, il se libère avec dynamisme, planant au-dessus du sol. Son patio est accessible juste en dessous de cette balançoire. Elle se développe sur deux niveaux, le premier recevant le hall d'entrée, tandis que le salon et les couchages sont aménagés dans le piano nobile. Tous les espaces principaux de la maison sont situés sur le périmètre du patio en forme de trapèze informel qui accueille sa cour intérieure. Un arbre Melia Azedarach pousse déjà en son centre. Le premier niveau comprend l'entrée, les places de parking et les installations auxiliaires souterraines : mep, cave, stockage.

photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos
photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos
photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos
photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos

La structure porteuse est réalisée en béton armé, teinté d'une peinture terreuse et absorbante, qui reste non enduit sur les plafonds et les murs. Une véranda allongée et incurvée constitue une extension supplémentaire de l'espace de vie au sud-ouest - sous une pergola en porte-à-faux de même forme. La piscine fait référence à cette dernière et est façonnée de manière sculpturale, également en béton apparent. Sa forme circulaire complète le prisme triangulaire - reposant librement sur le paysage environnant.

photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos
photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos
photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos
photo_credit Tilemachos Andrianopoulos
Tilemachos Andrianopoulos

Le jardin est formé par des surfaces de terre battue ou des allées de galets et est planté d'arbustes et d'arbres méditerranéens. L'arbre de Judée de l'entrée est inséré entre l'angle planant et la piscine.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschEspañolItaliano and Português

Crédits de projet
Structural Design
Landscape Design
Lighting Design
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News