Renovation on Cox’s Row

Renovation on Cox’s Row

Architecte
Robert M. Gurney Architect

Leroy Street Studio
Lieu
Washington, D.C., USA | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Hoachlander Davis Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior LightingDelta Light
Toilets, BidetsDuravit
locksetsFSB
MillworkersAllegheny Wood Works
Paints and Stains Benjamin Moore
Tub, MasterBoffi s.p.a.

Fiche technique du produit
Interior Lighting
Toilets, Bidets
by Duravit
locksets
by FSB
Millworkers
Paints and Stains
Tub, Master

Rénovation sur Cox's Row

Robert M. Gurney Architect en tant que Architectes.

Construit entre 1805 et 1820 par le colonel John Cox, le 3331 N Street est l'une des cinq maisons de Cox's Row. Cox's Row est considéré comme l'un des plus beaux exemples d'architecture fédérale de Georgetown et est unique à Georgetown en ce que les maisons sont en retrait de la rue, créant des " cours de porte " et laissant peu d'espace pour les jardins arrière. Fidèle à cette période, la façade avant en brique est austère et parfaitement proportionnée. La sévérité de la façade fédérale est soulagée par des lucarnes exquises et des festons chargés dans des panneaux en retrait.  
Ce projet est conçu pour respecter l'intégrité historique de l'architecture existante, tout en modernisant la maison pour répondre aux exigences spatiales du nouveau propriétaire et à sa vaste collection d'art. Les jardins avant et arrière sont redessinés pour être mieux intégrés à l'architecture.

La maison est composée de trois volumes : un bloc principal de quatre étages à l'avant, un bloc central de deux étages et de deux hauteurs et un volume arrière qui est partiellement composé d'un étage et de deux étages. La taille des pièces existantes était généreuse, mais l'aménagement était compartimenté. Le tiers arrière de la maison était physiquement et visuellement déconnecté de l'avant de la maison. L'espace du deuxième étage du bloc arrière n'était accessible que par un escalier arrière et était totalement isolé du bloc principal. Toutes les pièces du bloc arrière étaient sombres, sans relation avec le jardin.

Les modifications apportées à l'extérieur n'étaient pas très importantes. Au premier étage du volume d'extrémité, des ouvertures de fenêtres sont ajoutées et d'autres sont agrandies.  De nouvelles fenêtres en acier remplacent les petites unités en bois. Ces révisions sont sensibles à l'échelle et à la composition de l'architecture de la période fédérale.  Un volume vitré est ajouté au toit dans le but de peindre de lumière le volume central et la salle à manger adjacente.
Le long du long axe de cent vingt pieds du premier étage, les espaces sont ouverts et se connectent maintenant physiquement et visuellement, offrant des vues percutantes à travers la maison. Un nouvel escalier et un pont sont ajoutés au volume central à double hauteur, favorisant la connectivité entre le bloc arrière et le bloc principal au deuxième étage.

Tout au long du projet, les espaces sont réaménagés pour améliorer leur fonctionnalité, les finitions sont actualisées et le tissu historique important est soigneusement restauré. Les nouveaux éléments incorporés dans le projet ne tentent pas de reproduire les détails historiques, mais visent plutôt à fournir un cadre où le tissu historique et les insertions récentes sont juxtaposés mais intégrés. La sélection des nouveaux éléments et des nouveaux matériaux est faite avec sensibilité, afin de respecter l'échelle et les matériaux de la structure du bâtiment vieux de deux cents ans.

En fin de compte, ce projet tente de faire la synthèse entre l'architecture, la décoration intérieure, l'art et le paysage. Cette intervention respecte et honore le passé, mais ne reproduit pas l'histoire.

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News