Red Bull Offices

Red Bull Offices

Architecte
MXCF Architekci
Lieu
Warsaw, Poland | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Nate Cook Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsFramery
PendantMuuto
FabricantsJung HQ
FabricantsZucchetti. Kos
FabricantsNormann Copenhagen
FabricantsSto AG

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by Jung HQ
Fabricants
Fabricants
Fabricants
by Sto AG

Bureaux de Red Bull

MXCF Architekci en tant que Architectes.

Le nouveau siège de Red Bull à Varsovie est situé dans un bâtiment industriel d'après-guerre entouré du rempart d'un fort du XIXe siècle. Le bâtiment servait de hall de production de compartiments radio et TV depuis 1960 et a été réaménagé par la suite en atelier de design et en centre de bureaux.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

L'entreprise de boissons énergisantes Red Bull, connue pour son sponsoring des sports extrêmes et des records mondiaux innovants, attendait un environnement de bureau inspirant, authentique et durable. L'espace existant, haut et naturellement bien éclairé, avait ce potentiel.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

Une installation artistique de lattes rouges - Wave of Energy - s'élève au-dessus de l'entrée.  Le mur d'aluminium poli à l'arrière de la réception, dans le salon, rappelle les canettes argentées de Red Bull. L'avant de la maison s'articule autour d'une arène de sièges en contreplaqué, où peuvent se tenir des réunions d'équipe ou des événements de bureau. Le grand mur vidéo incurvé est une composition d'écrans OLED flexibles commandée.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

L'un des aspects les plus importants du processus de conception était le bien-être de l'équipe de Red Bull. Les deux étages de bureaux sont un mélange d'aménagements d'espaces ouverts et de postes de travail calmes. La quantité et l'emplacement des salles de réunion de différentes tailles et des pods de discussion pour une ou deux personnes, ainsi qu'une série de zones de détente silencieuses et bruyantes répondent aux normes d'aménagement haut de gamme. L'aménagement des bureaux permet le travail croisé en fonction du type d'activité choisi par les employés au cours de la journée. Les points de café et les zones d'assise, situés dans tout le bâtiment, favorisent les réunions informelles, le travail d'équipe et la collaboration.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

Une attention particulière a été portée à l'obtention d'une acoustique satisfaisante en appliquant des plafonds acoustiques plâtrés sur les dalles existantes. La fonction d'éclairage permet de régler la température de couleur de la lumière en fonction des besoins dans les espaces ouverts.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

Deux étages de bureaux sont finis avec un nouveau sol en terrazzo de marbre blanc avec un grain de pierre blanc et noir. Les murs du bureau ont été habillés de panneaux de lattes de bois - chêne naturel et bois brûlé noir shousugi ban. Le contreplaqué de bouleau est le principal matériau utilisé pour les boiseries dans tout le bureau. Le mélange de tables de travail simples et blanches avec un choix de sièges et de tapis de style vintage dans les zones de loisirs crée une atmosphère informelle.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

Les mezzanines suspendues, revêtues de tôle noire avec un intérieur en contreplaqué, accueillent des salles de travail calmes. Les salles de conférence cubiques du premier étage, dont l'extérieur est en contreplaqué et l'intérieur tout bleu, divisent le bureau ouvert en espaces de taille humaine.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

En ajoutant un puits de lumière au sous-sol le long du mur extérieur, l'intérieur a changé diamétralement. Le sous-sol abrite désormais une grande cafétéria et un espace de socialisation avec un mur vertical vert, un espace de jeu et de détente, un studio d'enregistrement, ainsi que des supports à vélos, des vestiaires et des douches pour stimuler l'activité et le cyclisme.

photo_credit Nate Cook Photography
Nate Cook Photography

Dans l'ensemble, l'approche prudente de la réutilisation adaptative a permis de créer un environnement de bureau intemporel, informel et domestique. Le nouveau bureau de RED BULL est agréable pour travailler et pour se retrouver entre collègues - il est rempli de lumière, d'air et d'énergie.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News