Reborn House

Reborn House

Architecte
Alhumaidhi Architects
Lieu
Kuwait | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Gijo Paul George
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
CeramicMarazzi
FabricantsAntonio Lupi Design S.p.A.
FabricantsTechnal
FournisseursJMS - Jura Marble Suppliers GmbH
Kitchen Poggenpohl

Fiche technique du produit
Ceramic
by Marazzi
Fabricants
by Technal
Kitchen

Maison renaissante

Alhumaidhi Architects en tant que Architectes.

Résidence privée sur la côte
La maison renaissante est une propriété en bord de mer à Bidaa, au Koweït. L'élévation ouest faisant face à une rue très fréquentée, nous avons choisi de tailler une série d'ouvertures dans la masse principale. Les coupes ont été faites à des angles aigus et les fenêtres ont été placées avec une légère inclinaison. En masquant partiellement les fenêtres, nous avons pu créer des ombres qui minimisent l'apport de chaleur solaire tout en permettant à la lumière diffuse de pénétrer dans la maison. D'autre part, l'élévation est (face à la mer) bénéficie d'ouvertures et de balcons profonds qui maximisent à la fois la vue et l'ombre.


Lorsque le client nous a contactés pour la première fois, les fondations initiales avaient déjà été posées avant qu'il ne décide de modifier la conception. La configuration spatiale générale de la conception précédente a dû être conservée pour l'organisation des programmes dans le plan. 


Tous les principaux espaces ouverts, tels que les salles à manger, les salons et les réceptions, sont situés à l'est et à l'ouest, tandis que les services et les couloirs se trouvent le long des façades sud et nord. Les commodités, comme les vestiaires et les salles de bains, reçoivent la lumière par les fenêtres à fente de ces façades qui font face aux maisons voisines.


Cette villa privée comprend un grand atrium intérieur qui apporte beaucoup de lumière naturelle au cœur de la maison, tandis que les couloirs internes relient les principaux espaces fonctionnels des deux côtés. L'atrium principal est bordé de persiennes qui servent à la fois de forme et de fonction : elles protègent la vue du mouvement le long de l'escalier et activent le triple espace en hauteur avec une texture qui crée un jeu d'ombres tout au long de la journée. 


Le volume extérieur est constitué d'une masse orthogonale blanche reposant sur un socle en pierre qui a été sculpté pour accéder au sol et au sous-sol. Sur la façade est, la masse sculptée sert de cour en contrebas pour la réception des invités tandis que le revêtement en pierre se poursuit vers les espaces intérieurs comme revêtement de sol et de mur pour le mur central. Le mur de pierre, les murs blancs et les persiennes en bois créent un contraste ludique qui dynamise l'atrium central.

Read story in EnglishPortuguêsDeutschItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News